Просмотров: 43

Из филе лосося и соуса

Для шашлыка: Филе лосося – 300 гр. Лук-порей – 6-7 шт. Для самодельного японского соуса: Вино белое сухое – 4 ст. ложки. Бульон рыбный – 4 ст. ложки. Соус соевый – 4 ст. ложки. Сахар – 2 ст. ложки. Херес – 2 ст. ложки. Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления: Замачиваем шампуры, если они из дерева, в воде на 10-15 минут. Для начала очищаем филе лосося от кожицы. Нарезаем его средними кусочками по 4 сантиметра. Режем лук-порей (4-6 сантиметров). Сразу нанизываем все это на шампуры и оставляем в холодильнике. Займемся главной изюминкой шашлыка, то есть собственноручно приготовленным соусом по старинному японскому рецепту. Выше я специально отделил ингредиенты для соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, и смешиваем их все в небольшой посуде. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только соус закипает, делаем огонь слабее и варим его еще примерно 3 минуты. Снимаем с огня и оставляем остывать. Мысленно делим количество приготовленного японского соуса к шашлыку на три части. Разделили? Теперь, отливаем куда-нибудь одну треть. Она будет подаваться к столу вместе с уже готовым шашлыком из лосося. Ну а оставшийся соус нужен для того чтобы обмазать им куски лосося. Жарим шашлык и по ходу жарки, смазываем его еще 1-2 раза. Главное, не пересушить и не пережарить блюдо.

Метки: ,