Приготовление тонкого теста: Смешать дрожжи, сахар и 2/3 стакана теплой воды и дать постоять в теплом месте 5 минут. В это время смешать пшеничную муку и муку из цельного зерна, добавить соль и, вливая смешанные дрожжи с сахаром, замесить крутое тесто. Готовое тесто не прилипает к рукам и легко отделяется от стола или разделочной доски. Можно смазать руки оливковым маслом и тогда тесто будет легче замешиваться... Поместить готовое тесто для пиццы в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать постоять около 1 часа в теплом месте. Затем тонко (3 мм толщиной) раскатать и можно выкладывать начинку... А здесь https://podacha-blud.com/ можно подсмотреть красивую подачу пиццы да и не только.
Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия.
Помидоры черри промыть, по желанию - разрезать на половинки...
Шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить брокколи и грибы на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в хорошем духовом шкафу при постоянной температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Разложите запеченные овощи и помидорки черри по готовому тесту для пиццы. После этого увеличьте температуру в духовке до 220°С. Посыпьте пиццу стертым твердым сыром и запекайте еще 8 минут до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Впервые пиццу изобрели в Италии, изначально она готовилась из кислого теста и покрывалась различными ингредиентами. С тех самых пор и стала Европейская кухня пополняться разнообразными рецептами пиццы, по которым с удовольствием готовили хозяюшки и шеф-повара дорогих ресторанов.