Просмотров: 1250

Из креветок в соке лайма

Ингредиенты: Креветки тигровые – 32 шт. Перец чили – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Сок лайма – 4 ст. ложки. Паста тамаринда – 2 ст. ложки. Масло кунжутное – 2 ст. ложки. Соус соевый – 2 ст. ложки. Сахар – коричневый – 2 ст. ложки. Хлеб.

Рецепт приготовления: Еще один прекрасный рецепт шашлыка, главным элементом которого по праву считаются вкуснейшие тигровые креветки. Оцените и вы всю прелесть, аромат и вкус этих шашлычков. Восхитительно, незабываемо, потрясающе, и это еще далеко не все эпитеты, которые приходят на ум. Очень мелко нарезаем перец чили и чеснок. Смешиваем эти ингредиенты с кунжутным маслом, пастой тамаринда, соком лайма, сахаром и соевым соусом. Варим на слабом огне эту смесь пока коричневый сахар полностью не раствориться. Стоит заметить, что нужно отбирать креветок для шашлыка размером покрупнее. Промываем их, сушим, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем приготовленным маринадом. Только дайте ему остыть, чтобы он не был горячим. Пусть ингредиенты к шашлыку маринуются 3-4 часа, этого времени должно хватить. Говорят, что деревянные шпажки лучше всего оставлять в воде на полчаса, прежде чем насаживать на них шашлык. Если время позволяет, то замочите их, так и быть. Всего нам нужно 8 шпажек. На каждую надеваем по 4 креветки. Готовим в духовке (хотя можно и в гриле). Каждую сторону жарим по 5-10 минут. Гарнируем свежим хлебом.

Метки: ,