Просмотров: 9777

Аромат свежеобжаренного кофе

Вкус свежеобжаренного кофе свежий, живой, ароматный, приятный, купить такой можно здесь cafeto.ru. По вкусу напоминает действительно свежеобжаренный кофе. А несвежий кофе на вкус как несвежий кофе. Его можно пить. На вкус обычный кофе. Он просто не такой свежий, каким должен быть.

Кофе, обжаренный месяц назад, потерял часть своей насыщенности. На вкус нормально, только менее ароматно. На вкус тусклый. Обжаренные кофейные зерна не «портятся», как молоко или другие скоропортящиеся продукты. Он просто черствеет, теряет свою изюминку. Не такой естественно сладкий и сбалансированный, чуть более горький, плоский и безжизненный, по сравнению со свежеобжаренным.

При дегустации одних и тех же зерен, обжаренных по одному и тому же профилю обжарки (температурная кривая времени с точностью до 1 градуса в каждый момент времени), обжаренных с разницей в месяц рядом друг с другом, да, абсолютно другой вкус. Я делаю это как само собой разумеющееся. Хорошо обжаренный кофе 1-месячной выдержки все еще должен быть хорошим и по вкусу напоминать кофе 3-дневной выдержки.

Обратите внимание, что кофе должен «отдохнуть» или «дегазироваться» в течение как минимум 24 часов после обжарки, прежде чем проявятся ароматы, поэтому кофе из жаровни не следует сравнивать ни с чем.