Лидия Пехтерева, 2 March 2017 Культура
Движение снизу
Написать автору

В субботу впервые в одном из микрорайонов Ульяновска пройдет форум идей для жителей по изменению городского пространства. Ульяновцы смогут представить свои проекты и получить поддержку для них – и от городской власти, и от других горожан.

4 марта в Доме культуры имени 1 Мая, что на Нижней Террасе, в 12.00 начнется форум “Ярмарка идей”.

Публике представят проекты физкультурно-оздоровительного комплекса, который строят на Нижней Террасе, планы ремонта самого здания ДК имени 1 Мая.

Жители Нижней Террасы смогут высказать свои мнения и предложения по этим объектам, а также отметить на огромной карте микрорайона проблемные или привлекательные участки территории.  Также ульяновцам покажут фильмы о городских активностях, расскажут о простых способах благоустройства дворов, предложат покрасить лавочки, которые затем установят в микрорайоне. С 13.00 откроется работа «круглых столов», на которых, как рассчитывают организаторы, горожане обсудят и  сформулируют свои идеи по изменению обстановки вокруг. Кроме того, фонд “Ульяновск – культурная столица” обещает привезти в ДК предпринимателей, которым предложат сотрудничать с культурным учреждением.

По данным городского управления культуры, инициатив, исходящих от активных жителей Нижней Террасы, немало.

В преддверии форума среди них распространялась анкета с вопросом в том числе о готовности участвовать в изменении жизни в микрорайоне. Из тысячи выданных на руки анкет организаторам вернулось более 400, и около 80 процентов заполнивших их горожан сообщили, что они готовы активно участвовать в благоустройстве территории своего микрорайона.

 

Написать автору

Отправить сообщение