Николай Генин, 25 February 2017 Общество
Паразиты не дремлют
Написать автору

Среди населения региона отмечается высокая подверженность паразитарными болезням.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, по итогам 2016 года в области на 17 процентов по сравнению с 2015 годом выросла заболеваемость контактным гельминтозом – энтеробиозом. Энтеробиоз остается наиболее массовым паразитарным заболеванием - на него приходится 95,4 процента поражения паразитами, из них 98,1 процента инвазированных составляют дети в возрасте до 14 лет.  Инвазия среди детей регистрируется выше предыдущего года на семь процентов. Удельный вес геогельминтозов составляет 3,7 процента, биогельминтозов - 0,3 процента.

В 2016 году также зарегистрировано 13 случаев заболевания токсокарозом, три случая - дифиллоботриозом и еще один - описторхозом. В целом В прошлом году в области было зарегистрировано 2646 случаев паразитарных заболеваний.

Появление паразитов называют «болезнью грязных рук» - гельминты попадают в организм из-за несоблюдения личной гигиены, что особенно характерно для детей. Наиболее частыми факторами передачи, способствующими заражению людей аскаридозом являются овощи, фрукты, ягоды, зелень, загрязненные яйцами гельминтов.

Гельминтов приносят серьезные ущерб здоровью. Из кишечника острицы могут проникать в другие органы, становясь причиной воспалительных заболеваний, таких как вульвовагинит или уретрит. Кроме того, паразитируя в организме, нематоды существенно снижают иммунитет ребенка, создавая подходящую почву для возникновения инфекций и заражения другими паразитами. У малыша наблюдается дефицит кальция, магния и цинка, что нарушает психическое и физическое развитие ребенка.

Написать автору

Отправить сообщение