After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

Восхождение на Сары-Тау

Написать автору

Саратову – 400 лет.

Я не сразу разыскала именинника, которому исполнилось четыреста лет.

Улицы, носящие теперь имена Горького, Чапаева, Фрунзе, Кирова, Мичурина, стали тут центром или примкнули к нему. Я шла по Советской, Комсомольской. Октябрьской, Колхозной… С набережной наблюдала город-спутник Энгельс: белые многоэтажки, вытянутые проспекты. Это было знакомо и еще не стоило 400 лет. Вернувшись в центр, среди названных улиц все же заметила город Чернышевского, музей имени Радищева, улочки Гоголя, Лермонтова – веселые цвета домов, добротные кирпичные кладки, фигурные балкончики, уютные уголки… Это был тот же центр – и не тот же. Город нехотя сбрасывал маску. Где-то там, во времени, на месте этих же улиц, проспектов и площадей, если вы захотите вспомнить, проступят Староострожная (Гоголя), Соборная (Коммунарная), Немецкая (Кирова), Царицынская (Первомайская), Часовенная (Челюскинцев), Воздвиженская, Малая Казачья, Мясницкая, Кирпичная… Они греют душу, глядят святыми ликами через наслоения веков и все ведут, одна переходя в другую, к Старособорной площади (теперь Музейной), к храму – прекрасному Троицкому собору. Тут и теперь служат службы, бьют поклоны молящие, и нищие просят «ради Христа». Все восходит к истокам, встает вне времен. И как-то примиряет с историей: ну, здравствуй, Саратов. С четырехсотлетием тебя!

Трое суток – с 14 по 16 сентября – город праздновал свое рождение. Был молод, шумен, полон жизни и днем и ночью. Ярмарки и цирк-шапито, эстрадные концерты и народные частушки. Открыты блинные, зазывает пиццерия, в воздухе запах шашлыков, вареной кукурузы. Не скучают мороженщицы, несмотря на дождик, за час успевают продать новые газеты добровольные разносчики. Проспект Кирова – саратовский Арбат – движется встречными потоками, завихряясь у магазинчиков, выставок, кино. На стадионе огромное по своим масштабам зрелище «Любовь моя - Саратов», в воздухе – вертолеты, парашютисты, флаги. На Волге – спортивный праздник с яхтами, показательными выступлениями, кораблями Стеньки Разина…

Однако мы приехали в Саратов не только ради праздника. И даже совсем не ради него. Саратов – старая волжская столица – совсем не случайно собрал делегации городских Советов Поволжья. Каждый в отдельности понимал уже необходимость более тесного контакта для решения наших совместных проблем: экологических, продовольственных, политических. В один из праздничных дней делегаты встретились, обсудили обстановку и приняли обращение к городам Поволжья о необходимости создания Ассоциации поволжских городов. Говорили о необходимости вспомнить традиции земли русской, когда Волга была матерью для всех ее поселений, об объединении усилий теперь, перед лицом рыночных отношений.

 

… А праздник все шел, поток гостей и хозяев был неутомим. Но нам захотелось заглянуть поглубже, познакомиться с саратовцами и их городом, историей и днем сегодняшним. Чтобы объединяться в Ассоциацию, надо знать друг друга лучше. Об этом – в следующем номере.

Написать автору

Отправить сообщение