After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 31 January 2017 Экономика
«Это только в столице врачи живут»
Написать автору

Реальные зарплаты ульяновских врачей в три раза меньше официальных показателей и являются едва ли не самыми низкими в России. Таковы результаты всероссийского опроса аудитории, проведенного информационной службой Общественного телевидения России (ОТР).

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Так, по данным Росстата, размер средней заработной платы врачей в России за январь-сентябрь 2016 года составил 49 тысяч рублей. При этом, согласно всероссийскому опросу аудитории, этот показатель в среднем - 19 тысяч рублей. «То, что, по Росстату, получает один врач, в реальной жизни получают два опытных врача и один начинающий», - делают вывод в ОТР.

Показатели по Ульяновской области еще более противоречивые. Официальная статистика приписывает ульяновским докторам зарплату в 32070 рублей (в среднем за январь-сентябрь 2016 года). Тогда как реальные медработники говорили о зарплатах от 6400 до 11500 рублей, в среднем – 8675 рублей. Ниже цифры называли только респонденты в Кабардино-Балкарии (7933 рубля) и Мордовии (8500 рублей). 

Даже если допустить, что в расчет ошибочно попали работники среднего и младшего медицинского персонала, показатели Росстата все равно выглядят неоправданно завышенными и составляют соответственно 18222 рубля и 11782 рубля в месяц.

Авторы проекта приводят некоторые сообщения медработников, присланные в адрес канала. «Пенза, бывший врач. После ординатуры три года жил на 12 тысяч в месяц, женился и ушел из больницы, надо кормить семью. Устроился барменом – работу не люблю, зато зарабатываю 30 тысяч в месяц без напряга. Жена, врач-терапевт, тоже ушла продавцом в кондитерскую. С медицинских зарплат никакую ипотеку не выплатишь и детям образование не дашь. Это только в столице врачи живут, а в остальных городах выживают». «Ярославль. Сын закончил ординатуру по специальности «лучевая диагностика» в 2016 году. Оклад - 9800 плюс  четыре тысячи как молодой специалист. Как жить? И после 8 лет обучения!!! Из группы, с кем учился - 12 человек, - в медицине осталось  четверо». На селе дела еще хуже: «Орловская область. Врач - это работа, которой отдаешь всю себя. Я работаю в поселке. Зарплата - 11 тысяч. Семья не голодает, есть огород, но живет еле-еле. Давно хотела уехать, но тогда мои родители, дяди-тети, да и все знакомые останутся без врача вообще, потому что в село никто не едет. В соседнем селе второй год врача нет, а до этого четверо сменились за три года, на такие деньги никто не идет. Мечтаю, чтобы мои дети выросли, но ни за что не стали бы врачами. Потому что они должны уехать из поселка и больше сюда не возвращаться. Здесь жизни нет».

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение