Артур Таниев, 27 January 2017 Общество
Остановите же их!
Написать автору

Налеты оконщиков на жителей Ульяновска продолжаются, причем, чем старше хозяева дома или квартиры, тем энергичней действуют налетчики!

Позвонил родственник, старик далеко за 80. Сообщил, что к нему «сейчас приедут проверять пластиковые окна». «Да ты, что, - говорю, - не впускай ни в коем случае! Даже дверь не открывай». Объяснять, что это проходимцы, которые приезжают только с одной целью - обобрать хозяев, не стал, слишком долго. Да и не понимают старики, прожившие основную часть жизни при советской власти, таких аргументов. Тогда охотников обмануть и ободрать человека было куда меньше. Сейчас же это еще в лучшем случае, а в худшем - могут приехать и гольные бандиты, которые, увидев, что в квартире один жилец, тюкнут его по голове, обчистят и исчезнут.

Мы уже писали о хмари, напущенной на Россию и на наш город, когда под разными предлогами большинству жителей были навязаны пластиковые окна, и началось, как разрушение древнего Рима варварами: деревянные окна повсеместно выламывались и в стране с крупнейшим в мире лесным фондом в оконные проемы вмонтировалась синтетика. В последнее время в Ульяновске участились случаи отравления угарным газом. Причина, как говорят специалисты, практически везде одна и та же - пластиковые окна, которые закупоривают квартиру, а без притока воздуха вентиляция в жилом помещении перестает работать. Угарный газ, не имеющий, как известно, ни цвета, ни запаха, накапливается, и жильцы, ничего не замечая, угорают. Это наиболее угрожающее отличие пластиковых окон от деревянных, которые, даже закрытые, пропускают воздух.

Рынок пластика в Ульяновске, как мы тоже отмечали, фактически исчерпался, и фирмы, делавшие на этом гигантские прибыли, садятся на мель. Садясь же, впадают в истерику, и пускаются на откровенный криминал, обзванивая горожан и под мошенническим предлогом «бесплатного профилактического осмотра» или «ремонта» пытаются проникнуть в жилища. А там уж по усмотрению. Если хозяева старые, разводят их на что-нибудь вроде изъянов в окнах, которые нужно устранить по «умеренной цене». Поддавшись на такое «обслуживание» хотя бы раз, старики рискуют оказаться под постоянным телефонным террором с предложениями новых «осмотров» и «ремонтов».

Либо, если жилец старый и один, его могут, как выше уже говорилось, еще и грабануть. И ведь никакой защиты. Полиция не в курсе, что на какой-то конкретный адрес выехали «оконщики» - ей нужно заявление, которое, может, и поступит, но уже по последствиям визита. Говорили и повторяем снова: не откликайтесь на такие звонки, поскольку ни в каком профилактическом осмотре ваши окна не нуждаются. Либо говорите звонящему, что посоветуетесь с сыном и перезвоните, для чего спрашивайте у оконщиков номер их телефона. И надо иметь в виду, что чем дальше, тем они будут наглее. Пока их не остановит та же полиция.

Фото: golos-buryatyi.ru

Написать автору

Отправить сообщение