Степан Горин, 17 January 2017 Общество
Добираться до кладбища теперь сложнее
Написать автору

В Ульяновске решили закрыть маршрут №98, который ездил от мебельной фабрики в Киндяковке до Северного кладбища в Ишеевке, «отрубив» жителям Железнодорожного района путь сразу в несколько отдаленных мест на севере города и в Засвияжье.

Маршрут №98 закрыли по решению комиссии по организации транспортного обслуживания населения. Взамен летом будет открыт автобусный маршрут, который от парка Победы будет возить людей в Ишеевку. Также сообщается, что «усилена работа» маршрута №99. 

Только он совсем не заменяет 98-й. Если 99-й едет от аэропорта в Засвияжье до Ишеевки, то 98-й обслуживал Железнодорожный район. И, например, от остановки «Солнышко» на проспекте Гая до Северного кладбища можно было напрямую добраться только с помощью 98-го маршрута. Теперь жителям Киндяковки придется ездить с пересадками.

Надо сказать, что на 98-й маршрут обслуживал 19-й микрорайон и улицу Урицкого. Здесь аналогичные маршрутки есть, но, например, для жителей улицы Варейкиса, желающих добраться до крупного торгового центра Metro или до 19-го микрорайона, остается только один вариант – маршрут №5. Нагрузка на него значительно возрастет.

Останутся недовольны и садоводы, которые пользовались 98-м маршрутом в весенне-осенний период. Да и в целом странно закрывать маршрут, который работает в 19-м микрорайоне – одном из самых трудноступных мест Ульяновска. Про улицу Пушкарева в этом месте почему-то очень часто забывают, когда говорят о транспортных проблемах, а между тем добраться оттуда до центра города, в различные районы Киндяковки или уж тем более за Волгу крайне тяжело.

Фото: fotobus.msk.ru

Написать автору

Отправить сообщение