Владимир Пугачев, 10 January 2017 Спорт
У противника - подкрепление
Написать автору

«Байкал» к домашнему поединку с ульяновской  «Волгой» в рамках второго этапа чемпионата  России по хоккею с мячом подготовил дополнительное оружие – большой поражающей силы. В иркутский клуб на рубеже годов перешел один из лучших бомбардиров мирового бенди, нападающий сборной России Евгений Иванушкин.

37-летний Иванушкин является семикратным чемпионом мира и восьмикратным чемпионом страны. Его лицевой счет в отечественных чемпионатах приближается к очень круглому числу в 1000 голов: на сегодня форвард забил 966. И продолжает регулярно поражать ворота соперников, что особенно важно для сегодняшнего «Байкала». Действующие вице-чемпионы страны неожиданно для многих провели первую часть  этап ЧР-2016/17  слабовато. Игра поблекла, пришлось, как сказал главный тренер иркутян Евгений Ерахтин, обеспечивать результат. Это удалось, команда попала в группу сильнейших,  но были у нее и очень провальные матчи. Так что перед вторым этапом ЧР напрашивалось усиление. Оно пришло в лице Иванушкина, благодаря  которому до сей поры достойно выступало омоложенное московское «Динамо». 

Появления грозного форварда в «Байкале» ждали с самой осени еще и потому, что в иркутский клуб в ноябре 2016 года  на пост спортивного директора  был приглашен знаменитый специалист Владимир Янко – для укрепления руководящего штаба и пошатнувшейся игры. Янко обычно начинает работу в новых командах с усиления состава – желательно «звездами». Иванушкин для этой цели подходил идеально. К тому же под крылом Янко хоккеист выступает давно – с тех пор, как,  отыграв четыре сезона на рубеже веков за Иркутск, перешел к прославленному тренеру в «Водник», а затем вместе с ним надолго в московское «Динамо». И вот при закрытии «окна» дозаявок ожидаемое возвращение Иванушкина в Иркутск состоялось. В нынешнем сезоне нападающий долго выбирал между московским и казанским «Динамо»: оба клуба финансово лихорадило. Чемпионат Евгений начал в Москве, однако имел право сменить команду при появлении более выгодных условий. Говорят, по ходу сезона  его сватали и в «Волгу», но в итоге форвард  оказался в «Байкале» и первый матч за иркутян проведет именно против  нее. На втором этапе ЧР борьба пойдет куда серьезнее. Наставник «Байкала» Ерахтин назвал домашние поединки с «Волгой» и «Водником» самыми важными для своей команды.

Написать автору

Отправить сообщение