After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

В борьбе за это?

Написать автору

На классический вопрос «Ваше представление о счастье?» есть революционный ответ: «Барьба.» В этом смысле мы с вами давно счастливы: борьба за существование – увлекательный процесс. Битвы за хлеб, мясо, масло, сыр, кур, яйца, вино, сигареты, и вот борьба мельчает до драки – доходим до спичек. Голодный желудок правит бал – мы и продавцы уже не по разные стороны прилавка, а по разные стороны баррикад. Мы боремся за единство капусты, томата, картошки,  и моркови в борще – как за единство Союза. И негодуем, желая власти, которая наладила бы, наконец, учет и контроль и т. п. Мы устали вникать во временные трудности и уже не тянемся узреть корень зла, первопричину наших покупательских бед. Налаживать же учет и контроль в экономике, которую пора давно менять – дело не самое благородное. В чем имели возможность убедиться члены рейда на Заволжское оптово – розничное объединение и в несколько овощных магазинов – депутаты горсовета В. И. Беднова и В. П. Муронов, внештатный инспектор госторгинспекции В. Г. Зубкова и корреспондент газеты «СК».

19 декабря на складах Заволжской овощной базы были молдавские яблоки, картофель, морковь, капуста, лук, грейпфруты, зеленый горошек в баночках, запасы солений (бочковые огурцы, моченые яблоки, вилковая капуста). На днях ожидался привоз 100 т мандаринов («На три часа хорошей работы на прилавках», - как отметили, почему-то улыбаясь, работники базы). Названо то, что видели мы сами, о чем нас проинформировали и что показали.

Ждали нашего визита или посещения инспекции облисполкома (ее работники пришли часом раньше) – не знаем. Факт – порядок и спокойствие на территории, все при деле, четко идет отгрузка хорошо обработанных овощей. (Хотя за несколько дней до рейда и днем позже в овощные магазины №22 и 17 поступила отвратительного качества капуста – неочищенная, лохматая и с длинной ножкой). Наш проводник по базе – старший товаровед Г. А. Устимова (все сведения получены от нее), комментирующая любой факт, нас интересующий, добросовестно, но не без раздражения – «Мы с вами говорим на разных языках». А мы в стремлении спеть за «экскурсоводом» были подозрительны и наивны одновременно.

Картофельные склады. То, как дались в этом году уборка, вывоз, укладка, помнят все. Сегодня картофель запасен до июля, а каждый день заявок от магазинов – по 30 тонн. А качество его? Мелочь и земля. Механизм, перебирающий картофель вибрацией, берет не все. Основной «механизм» все – таки руки. На каждом складе перебирают овощи по 10 – 12 человек.

На одном из складов мы увидели тонны аккуратного в контейнерах картофеля – с характерным запахом. Такой, в принципе, должен идти на крахмал или но корм скоту. «Нет, мы такой роскоши позволить себе не можем». И о проблемах с питанием, из –за которых в этот, гниющий, будет перебран на уже испорченный и еще не испорченный – и пойдет в продажу.

Морковь. Хранение тоже в контейнерах. Но мы знаем: ее ушло под снег чуть меньше половины и хватит до марта. А то, что убрано – скорее, земля с небольшим процентом моркови. Во всяком случае, такова морковь общепита УАПК, хранящаяся на базе. Морковь для продажи тоже с землей, ее явно не 1 процент, положенный по ГОСТу. Ее тоже отбивали от земли, отмывали, но силы были неравны.

Работницы базы по осени попробовали отмыть ее шлангом. 30 тонн отмыли  – и десять человек сразу ушли на больничный. Не те методы.

Лук на базе сухой, в мешках. Но встреченная в тот же день в магазине № 40 партия мокрого лука с той же базы обнаружила один ма-а-ленький секрет купли – продажи, о котором поведал директор ЗОРО. Искали, где купить репку (у нас неурожай) – и нашли, а тот лук шел к репке в нагрузку. От комментариев воздержимся. Скажем пока только, что и качественный и некачественный лук мы покупаем по 70 копеек.

Однако дальше репки можно не ходить, мы ее «вытянули» в том виде, в котором хотела торговля. И в нагрузку с этим операциям – тоже мы, потому что с одной стороны, о нас большая забота – чтобы были и капуста, и лук, и морковь, и картофель. А начнешь приглядываться – ну очень сомнительно.

Обсчеты каждого из участников рейда. Немного: на 3, 4, 6, 12 копеек. Но если учесть, что после приведения уже проданной капусты в порядок (контрольный закуп) ее вес оказался на 300 г меньше, а помытой моркови – на 65 г меньше – то мы с вами давно покупаем землю. Понятно, что мы уходим из магазина с чувством гадливости.

О качестве собранного урожая на базе говорить не надо. Были случаи, когда, по их рассказам, они были принуждаемы брать то, что привезли с полей машины. Но, сломленные раз, они теперь встали на позицию «сильных мира сего»: это лучше чем ничего.

Вы согласны?

Тогда согласитесь и с тем, что продукты плохого качества должны стоить дешевле, чем хорошие. Картофель закупаем по 30 копеек за кг, он продается за 15. Половина – дотация из бюджета. Может статься, несмотря на благие намерения хозяйственных политиков, дотацию брать будет неоткуда. И тот же овощ обойдется нам дороже вдвое. Сегодня над этой проблемой уже ломают головы депутаты.

Или вот – молдавские яблоки.

Они крупные  красивые, но больше зеленой мелочи. Все идет первым сортом по 2 рубля. И тут есть «история в истории» - 25 тонн тех красных крупных по 2 рубля, закупленных в конце осени, вы в продаже не видите. Их держат к Новому году – инвалидам и ветеранам. Допустим, так оно и есть. Но вы бы видели, сколько успело их сгнить! «Мы не белье продаем – есть естественные нормы убыли».

Не знаю, легче ли ветеранам от того, что в их честь гниют яблоки на базе. Не проще ли было, сразу закупив такую красоту, отправить яблоки в продажу тем же ветеранам? Без лишних «норм убыли», к которым без сомнения можно причислить и те яблоки, что гниют на складе, и те, что лежат для красоты на блюдце в кабинете директора ЗОРО.

Что же это за экономика у нас такая, что всегда все во имя, все во чье –то благо – а в итоге пшик ?!

Нельзя сказать, что база не заботиться о покупателях: вот взялись выращивать зеленый лук. Закупили сушилку для производства яблочных сухофруктов. Пускают цех скорой заморозки картофеля…  Жизнь заставляет уходить от убытков.

 - Владимир Прокофьевич, почему бы вам не сделаться самостоятельнее, самим выходить на договоры, снабжение без  лишних руководящих звеньев? – это вопрос директору ЗОРО В. П. Новокрещенову.

 - Ну-у, должен же кто – то регулировать, координировать наши действия!

А мы – то, по простоте, думали, что с этим может справиться покупатель! И с регулировкой, и с координацией.

 - Счастливые вы люди, - сказал один чехословацкий экономист.

 - Почему?

Вы не знаете, как бедно вы живете. И женщины ваши счастливеевсех.

 - Да почему?

 - Купит колготки – и рада, обзаведется мясом – и счастлива.

А ведь действительно, и рада, и счастлива.

Так вот в борьбе за что мы как один…

Написать автору

Отправить сообщение