After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Лидия Пехтерева, 21 December 2016 Культура
Выставили крест Папы Римского
Написать автору

В Ульяновске открылось представительство Санкт-Петербургского Государственного музея истории религии. Материалы по истории главных для страны религий, предоставленные питерскими коллегами в электронном виде, ульяновские музейщики дополнили экспозицией, посвященной основным действующим в регионе конфессиям. Среди выставленных предметов есть и представляющие немалую ценность.

Стоит добавить, что Краеведческий музей, ставший партнером Музея религии, уже давно рассказывает жителям области о разных религиозных конфессиях. Так, напоминает заведующая сектором музея по туризму Инна Солдатова, существует автобусно-пешеходный маршрут по Ульяновску под названием “К истокам”. Участники экскурсии посещают соборную мечеть, православные храмы и лютеранскую церковь, общаются со служителями этих конфессий.

Виртуальное представительство Санкт-Петербургского музея расширит эту работу. Сейчас для него выделено помещение на третьем этаже Центра-музея Гончарова, закуплено специальное оборудование. Из Питера получены в электронном виде материалы по христианству, исламу, буддизму. В ближайшее время должны быть предоставлены данные и по иудаизму. В представительстве можно познакомиться с собранными в Санкт-Петербурге экспонатами по истории религий, побывать на виртуальной экскурсии в музее.

Виртуальные экспонаты Краеведческий музей дополнил реальными. В день открытия представительства в его помещении начала работу выставка “Хранители духовного наследия”. В нее включены предметы, связанные с развитием на территории Симбирского-Ульяновского края христианства, ислама и иудаизма. Христианство представлено тремя конфессиями: православием, католицизмом и лютеранством. Кроме того, по словам Инны Солдатовой, интерес к выставке проявили носители буддизма. В Ульяновске его исповедуют в основном приезжие вьетнамцы.

Основой выставки стали хранящиеся в фондах Краеведческого музея экспонаты. В коллекции музея, уточняет заместитель директора Ульяновского краеведческого музея Валерия Лосева, в частности, имеются предметы, передававшиеся из православных церквей созданному в 1915 году церковному музею Симбирска. Экспонаты из фондов музея были дополнены предметами, предоставленными имам-хатыбом Центральной собороной мечети Ульяновска Рустемом Сафиным, раввином областной еврейской общины Йосефом Марозовым, настоятелем прихода Воздвижения святого креста римско-католической церкви Ульяновска Айлала Роберто Иезикилем и настоятелем Евангелистско-лютеранской церкви Святой Марии. 

В результате на выставке можно узнать не только об истории религий, но и об их развитии в современных условиях. Так, на рассказывающей об иудаизме витрине присутствует пергамент XII века, привезенный из средневекового города Чуфут-Кале. Среди посвященных исламу экспонатов представлено свидетельство религиозных гонений в XX веке - Коран, спрятанный под обложку трудов Мичурина. Католики предоставили на выставку и вовсе уникальные предметы - коптский крест и четки, принадлежавшие папам Римским Иоанну Павлу II и Бенедикту XVI. Личные вещи руководителей Католической церкви были переданы пастору Буэлло, основателю ордена Воплощения слова, который  представляет служащий в Ульяновске Айлала Роберто Иезикиль, а тот уже привез их в наш город.

Фото: library.fa.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение