After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Лидия Пехтерева, 16 December 2016 Культура
От Гонконга до Шпицбергена
Написать автору

Определены самые интересные и сложные путешествия, которые совершили ульяновцы в уходящем году.

На днях в Ленинском мемориале прошел вечер туристов и путешественников "Симбирский меридиан". Как рассказал нам организатор вечера, заслуженный путешественник России Станислав Кушманцев, такие встречи ульяновские туристы проводят ежегодно. На них ульяновцы рассказывают товарищам о своих путешествиях, а жюри определяет самые сложные из пройденных маршрутов.

В этом году победителями конкурса стали три группы в разных номинациях. Сложнейшим водным маршрутом жюри признало так называемую "Онежскую кругосветку". В нее пустилась команда Владимира Павлова. Ульяновцы проплыли около 700 километров вдоль берегов северного озера.

Среди горных маршрутов лучшим из преодоленных был назван поход по Алтаю в районе Катунского хребта. Его совершила группа "Русские бульдозеры" под руководством Владимира Борисова. 

Эта же группа стала первой в номинации "Пешеходные путешествия". Ульяновцы во главе с Владимиром Борисовым ходили по Крыму. Делали они это не летом, как можно было подумать, а зимой, в январе. Полуостров развлекал туристов непростыми погодными условиями - на нем как раз устанавливалась зима, температура то поднималась, то опускалась ниже нуля. Деревья уже были покрыты инеем, в низинах в воздухе держалась туманная дымка. Ульяновцы совершили несколько восхождений на вершины и встретили на полуострове Рождество.

Кроме получивших награды маршрутов, за год было совершено немало и других путешествий. Желающих рассказать о них оказалось столько, что все презентации показать на вечере его организаторы не успели.

Из интересных можно отметить семейный поход по реке Юрюзань в Челябинской области, совершенный объединением "Сплав 73" под руководством Оксаны Гавриловой. Путешествие не было слишком сложным, но в группе собралось много детей, в том числе и совсем маленьких. Возраст участников начинался с двух лет. Взрослые устраивали для младшего поколения игры, знакомили с природой и открывали ребятам секреты туристов.

В очередной раз удивила своим путешествием семья Китаевых, которая уже больше десяти лет ежегодно отправляется в далекий путь. В этом году ульяновцы полтора месяца передвигались по Кузнецкому Алатау и Западной Сибири. Сначала ходили в одном из самых живописных районов Кузнецкого Алатау под названием Поднебесные Зубья, а затем, построив своими руками катамаран, сплавились по рекам. 

Две группы побывали в  Карелии. Еще несколько посетили Кавказ возле Эльбруса и Казбека. Одна группа совершила восхождение на высшую точку Северной Осетии.

Ульяновцы, отметил Станислав Кушманцев, не пугаются самых дальних путешествий. Представители нашей области, семья Елизаровых, к примеру, побывали в Гонконге - не в туристической поездке. Они сплавлялись по реке и передвигались по настоящим джунглям. А Дмитрий Старцев в составе международной экспедиции на яхте добрался до островов архипелага Шпицберген. Целью путешествия, организованного Рязанским областным отделением РГО во главе с Героем России Михаилом Малаховым, было уточнение измерений северной дуги Свальбард. 

Сам Станислав Кушманцев также организовал несколько путешествий. В январе группа с ним ходила на лыжах в Старомайнском районе, в мае он бродил по Сенгилеевскому району области, в июле побывал на высшей точке России, в августе совершил попытку взойти на Казбек, в сентябре посетил национальный парк "Самарская Лука", в ноябре его группа путешествовала по Южному Уралу. Поход был непростым, уже выпало более 40 сантиметров снега. Несмотря на то, что каменные склоны были им засыпаны, ульяновцам удалось пройти перевал и подняться на гору Большой Шелом.

Помимо дальних путешествий, не теряют популярности и походы по территории нашей области, отметил Станислав. Ведь она очень разнообразна в природном отношении и потому интересна. У нас можно увидеть и горы, и красивые родники, и карстовые пещеры  и многое, многое другое. «Когда-то, начиная путешествовать, мы чаще выезжали за границу, на  Тянь-Шань, Памир и так далее. Сейчас понимаем, что, несмотря на то, что живем в центральной полосе России, у нас тоже есть немало интересных мест. Поэтому, возвращаясь из-за границы, мы с удовольствием ходим и по области", - объяснил он.

 

Написать автору

Отправить сообщение