After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 27 April 2016 Экономика
«Хлебпром» решил повысить цены
Написать автору

Как сообщила в СМИ директор торговой сети «Гулливер» Елена Сорокина, поставщик уже уведомил о повышении цен на 10-12 процентов.

Между тем многие жители заявляют, что качество хлеба совершенно не соответствует его цене. Так, жительница Ульяновска Светлана рассказала нам, что купила в одном из магазинов в центре города «подовый хлеб» - а внутри обнаружила непропеченное тесто. Проще говоря, вместо хлеба – пластилин. И случай не единичный.

Об ухудшении качества хлеба говорят не первый год – это процесс, судя по всему, последовательный.

К слову, в последнее время проблема обсуждается на самых верхах – качество хлеба в стране стремительно падает. Об этом, в частности, заявляли в феврале в Россельхознадзоре. Причиной назывался, в частности, недостаточный контроль: после того, как была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций получил Россельхознадзор. Однако ведомство не справляется с контролем качества муки из-за недостатка возможностей – в частности, внепланово проверить кого-либо крайне затруднительно.

Директор Государственного НИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован недавно в СМИ рассказал, что в СССР при выпечке хлеба, как правило, не пользовались никакими искусственными улучшителями. Но в 90-х качество хлеба стало ощутимо портиться, когда для изготовления стали применять зерно 4-го класса. Теперь дошли до 5-го, то есть фуража, которым раньше кормили скот (см. «СК» от 2.03.2016г. «Свой народ - скот?»). При этом, по словам Косована, скорее всего, все хорошее зерно сейчас идет на экспорт. Кроме того, в погоне за усилением своей конкурентоспособности и прибылью производители стремятся удешевить и процесс производства. Косован дал рекомендации и по выбору хлеба на примере формового хлеба: если постукивать по торцу, должен услышаться глухой звук, внутри мякиш не должен быть влажным на ощупь, а эластичным и не сухим. При сжимании хороший хлеб восстановится через несколько секунд – никакой остаточной деформации не может быть.

Подорожание хлеба в наших магазинах не говорит о том, что он станет качественнее. Скорее, знак того, что производитель хочет увеличить доходы.

К слову, на федеральном уровне, да и в нашем регионе уже заговорили о том, что нужно ввести закон «О хлебе», в котором будут прописаны жесткие требования к качеству продукта.

Фото: belive.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение