Лидия Пехтерева, 6 December 2016 Культура
На елку - во Дворец, игру или в сказку
Написать автору

Новогодние программы в ульяновских учреждениях культуры начнутся через две недели, но в кассах уже ажиотаж. Ульяновцы выбирают, в какой обстановке их дети смогут познакомиться с Дедом Морозом и получить от него подарок.

С 19 декабря начинается новогодняя кампания в театрах, музеях и других учреждениях. Стоимость посещения елок в этом году для ульяновцев разнится от 80 до 500 рублей с человека.

Главной елкой области остаются детские праздники в Мемориале. В этом году представления там начинаются с 22 декабря. Идти они будут в 11 и 15 часов каждый день до 7 января с перерывом на 31 декабря и 1 января. Стоит билет на елку в Мемориале 350 рублей. Дети увидят "Увлекательное путешествие за Новым годом в Тридесятое царство" от шоу-театра "КарабаZ", который регулярно выступает с детскими программами в Мемориале. Стоит учесть, что участников этот праздник собирает больше всего - встречать Деда Мороза ребенок будет в компании тысячи зрителей.

Столько же посетителей ждут на елки в ДК "Губернаторский". В нем дети смогут увидеть мюзикл "Про козу и семерых козлят". Билет на него стоит 300 рублей, представления, начиная с 23 декабря, будут идти в 11.00 и 14.00.

Тем, кто, наоборот, предпочитает камерные праздники, стоит обратить внимание на музейные программы. Так, музеи заповедника "Родина Ленина" предлагают на выбор несколько праздничных программ, участие в которых будет принимать всего несколько десятков человек. Например, в "Градостроительстве и архитектуре Симбирска" дети смогут стать участниками театрализованной сказки "Снежная королева" или встретиться с героями книг о Гарри Поттере. В "Доме-ателье Ливчака" нужно будет в веселой костюмированной игре помочь Снегурочке найти замену ушедшему на пенсию Деду Морозу и спасти Новый год.  В музее "Народное образование" детей пригласят поучаствовать в новогодней сказке с играми. В "Метеостанции Симбирска" Новый год гости будут встречать с кино- и мультгероями Астериксом и Обеликсом. В других музеях дети с родителями смогут стать участниками мастер-классов и сделать своими руками новогодние сувениры. Стоимость билетов на праздничные программы заповедника начинается от восьмидесяти рублей, узнать о них подробнее можно на сайте ulzapovednik.ru.

Кроме того, Новый год будут встречать и в Центре-музее Гончарова. Там с 23 декабря начнутся балы "В гостях у Вани Гончарова". На праздник приглашают старшеклассников. Те, кто танцам предпочитает приключения, могут попробовать свои силы в "Новогодней операции" в том же музее. На бал можно будет попасть за 350 рублей, на игру - за 250.

Литературный дом-музей Языковых ждет желающих увидеть новогоднюю программу с вертепным представлением. Билет на нее обойдется в 300 рублей.

Дети, предпочитающие представлениям и мастер-классам киноэкран, смогут встретить Новый год в кинотеатре "Художественный". За 200-250 рублей, кроме показа фильма или мультфильма, кинотеатр предлагает на выбор четыре варианта праздничной программы с участием деда Мороза.

Тех же, кто хочет вживую увидеть игру профессиональных актеров, приглашают к себе на праздники театры, приготовившие к Новому году новые спектакли. Так, Театр юного зрителя покажет спектакль "Мама, папа, братья Гримм". Идти он будет с 21 декабря трижды в день - в 11, 14 и 17 часов. Билет на праздник обойдется в 300 рублей.

В Театре кукол к Новому году поставили спектакль "Лисичка-сестричка". Показ традиционно будет сопровождаться встречей с Дедом Морозом у елки в фойе театра. Праздники также запланированы трижды в день - в 10, 12.30 и 15 часов. Билет на них стоит 250 рублей.

Уже бывавшие в ТЮЗе и театре кукол ульяновцы в этом году могут встретить Новый год с постановкой театра "Enfant terrible". В нем 28 декабря, в 14.00 и 18.00, будет показана рождественская кукольная сказка "Чудесные странники". На вечернее представление билет стоит 300 рублей, на дневное с участием Деда Мороза - 500.

И, конечно, детскую новогоднюю постановку покажет Драматический театр. В этом году в нем сказку "Двенадцать месяцев" сыграют актеры Тамбовского драматического театра. Во втором акте зрителям обещают участие в новогодней елке во дворце. Представления будут начинаться в 11 и 14 часов. Билет на них стоит 250 рублей.

Фото: Лидия Пехтерева.

Написать автору

Отправить сообщение