After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Зинаида Кошелева, 1 December 2016 Реклама
«В доме надо быть хозяином»
Написать автору

«Мы не миллионеры и другого жилья у нас не будет!». С такими словами обращается к своим соседям председатель Ассоциации  старших по домам Людмила Цуканова.

 - Прежде всего в доме надо быть хозяином, своевременно делать текущий ремонт. Есть исследования, которые говорят, что при правильной эксплуатации многоквартирный дом может очень долго обходиться без капитального ремонта.

 Об этом Людмила Александровна рассказывает и на общих собраниях Ассоциации старших по домам, которая, хоть и располагается в Засвияжье,  консультирует и обучает председателей Советов домов со всего города.  Одно из последних общих собраний управдомов посвятили капитальному ремонту общего имущества, пригласили директора Фонда модернизации ЖКК Нину Сидоранову.

 Людмила Цуканова говорит, что интерес к таким встречам есть. От полного непонимания в начале реализации программы собственники сегодня доросли до вполне профессиональных вопросов:

 - Мы получили компетентные разъяснения по специальному счету на капремонт и «общему котлу». Наглядно узнали, в чем наше преимущество и где можно ожидать потерь. Кто может открыть спецсчет, кто будет его собственником. Получили представление, какие виды работ можно производить в рамках региональной программы. Конкретно в нашем доме по улице Полбина, 55 уже проведен капитальный ремонт  в 2013 году по решению суда по закону о приватизации. Теперь в региональной программе мы стоим в очереди на 2020 год, размышляем, что нам нужно сделать в первую очередь. Специальный счет, хотя и звучит заманчиво, но все-таки он не для нас.

 Дому небольшой этажности трудно будет самостоятельно накопить к 2020 году на капитальный ремонт кровли в случае перехода на спецсчет.  Совершенно резонно собственники решили остаться и  продолжать копить на общем счете регионального оператора.

 Однако региональный оператор капремонта поясняет, что если жители готовы к серьезной самостоятельной работе, то они могут значительно ускорить процесс накопления именно на специальном счете, а значит, и сроки проведения капремонта в своем доме. Средствами они смогут распоряжаться самостоятельно, так же как и выбирать подрядчика. Единственное ограничение: накопленные взносы можно тратить только на капремонт и оплата выполненных работ производится только после подписания соответствующего акта.

 За неполный 2016 год в Ульяновской области завершен 601 вид работ в многоквартирных домах, еще 114 видов работ ведутся и будут завершены. По решению общих собраний собственников квартир срок завершения ремонта перенесен на 2017 год по 166 видам работ. По словам директора Фонда модернизации ЖКК Нины Сидорановой, это большой объем работ по сравнению с первыми годами реализации региональной программы:

 -  Если в 2015 году были выполнены 286 видов капремонта в 222 многоквартирных домах, то в 2016 году   - более 800 видов работ  в 281 доме. Фактически объемы выросли более чем в  три раза.

На правах рекламы.

Написать автору

Отправить сообщение