After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 30 November 2016 Общество
Судебный приказ порождает хаос
Написать автору

Как и предвидел «СК», введение упрощенного порядка взыскания коммунальных долгов через судебный приказ, выносимый судьей без вызова на заседание сторон, выливается в беспредел.

О примерах, когда вынесенный судебный приказ оказывался противоречащим как обычной логике, так и закону, мы уже писали, и вот очередной такой случай. Наталья, жительница дома по улице Ефремова в Засвияжском районе Ульяновска, получила в июне из филиала компании «Т Плюс» уведомление о задолженности за тепловую энергию (отопление) и горячее водоснабжение в сумме более 33 тысяч рублей. Поставщик требовал срочно погасить долг, пригрозив, что в противном случае взыщет его через суд. Потребительница сообщила в ответ, что долг у нее действительно был, но по мировому соглашению с управляющей компанией она его погасила, а с 2015 года дом перешел в управление другой организации, которой она и вносит квартплату. Куда УК девает ее деньги, она не знает, и «Т Плюс» должна, видимо, выяснить это сама.

«Т Плюс» откликнулась на ответ жительницы разъяснением, что по мировому соглашению она погасила долг за 2013 год, с февраля же 2014-го договор «Т Плюс» с УК на поставку в дом ресурсов был расторгнут и с этого времени тепло в дом компания подает напрямую. Сумма долга вновь была приведена с уточнением, что в ней содержится и задолженность за ресурсы на общедомовые нужды.

Не успела Наталья разобраться, что ей с ее зарплатой в десять тысяч рублей делать дальше, как получила копию судебного приказа, в котором мировой судья 9-го участка Засвияжского района обязывает ее выплатить по заявлению «Т Плюс» 35585 рублей 02 копейки основного долга, пени в сумме 8086 рублей 84 копейки и госпошлину в пользу ПАО «Т Плюс» в размере 755 рублей 08 копеек. В этой общей денежной массе - и «долг» за ОДН по горячей воде почти за три года. Свое заявление в мировой суд поставщик направил уже после того, как инстанции от районных и областного судов Ульяновска до Верховного установили, что действия ресурсоснабжающих организаций по начислению платы за ОДН в домах, управляемых управляющими компаниями (как и в случае Натальи), незаконны, и долг за эти три года, следовательно, липовый.

Кроме того, оплата жилищных и коммунальных услуг - это не просто передача кому-то денег, а процедура, регламентированная действующим законодательством. Так, пункт 2 статьи 155 Жилищного кодекса гласит, что плата за жилищно-коммунальные услуги вносится на основании представленного потребителю платежного документа. И пункт этот говорит не только о потребителе, но и о второй стороне сделки, для которой платежный документ, врученный жильцу, является основанием истребования с него платы. Однако платежных документов от ПАО «Т Плюс» Наталья не видела, а это означает, на мой взгляд, что суммы к оплате ей в спорные месяцы не предъявлялись и предъявлены задним числом быть не могут. На этот счет также есть судебная практика.

Направляя свое заявление в суд, поставщик эти два обстоятельства - неправомерность выставления задолженности  в отсутствие ежемесячных платежных документов и доказанную судами незаконность долгов за ОДН в принципе - от судьи, вероятно, скрыл. И если все так, то это вообще-то лжесвидетельство и введение суда в заблуждение. Механизм судебных приказов вскрыл, словом, пресловутый ящик Пандорры, следствием чего стали массовые злоупотребления взыскателей долгов за «коммуналку» и грубое нарушение прав и законных интересов граждан. При наличии возражений по поводу предъявленных долгов судья предложила Наталье сообщить о них в десятидневный срок суду письменно, что женщина и сделала, указав на неправомерность требований ПАО «Т Плюс» и попросив отменить вынесенный приказ. А, на мой взгляд, стоило бы еще, возможно, и ходатайствовать  о наложении на монополию штрафа в пользу потребителя - за недостоверно выставленную к оплате сумму. В частности, за ресурс, потребленный на общедомовые нужды.

Недавно «Курьер» сообщил о росте в нашем регионе смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - при снижении ее в целом по России. Наверное, есть в этом существенные недостатки в областном здравоохранении, но не последнюю роль играют тут, думаю, вот и такие «коммунальные наезды» на людей. Длящиеся годами, они просто убивают население, ведь в этих сетях у нас оказались десятки, если не сотни тысяч жителей Ульяновска и других населенных пунктов, произвольно, в нарушение правовых норм, перекидываемых на так называемое «прямое абонирование» с незаконным требованием оплаты, наглым наращиванием липовых долгов, судебными приказами и проч. А что же по России? По России, выходит, дела обстоят не столь беспардонно, что и демонстрирует ее демография.

 

Написать автору

Отправить сообщение