Сергей Гурьянов, 19 April 2016 Экономика
Самый богатый – Родионов
Написать автору

Чиновники регионального правительства, депутаты Госдумы, Ульяновской Гордумы и Законодательного Собрания области отчитались о своих доходах за 2015 год. Выяснилось, что самый богатый среди всех – находящийся под следствием депутат ЗСО и глава пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов, который за год заработал больше 100 млн рублей.

ЗСО

Доход Родионова – 113,6 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом он разбогател на 24 млн. В собственности – восемь автомобилей, в том числе Mercedes Benz s500, Lexus SC430 и Chevrolet Suburban. Есть у него еще и некое гидротехническое сооружение. Жена Родионова тоже не бедствует – ее доход составил 47 млн рублей. По версии следствия, депутат задолжал бюджету 2 млрд рублей в виде невыплаченных налогов от деятельности пивзавода «Трехсосенский» в 2013 году.

Все остальные депутаты получили за год в разы меньше. На втором месте по количеству доходов руководитель «Т+ Ульяновск» Валентин Трубчанин со 18,8 млн рублей. На третьем месте - директор ООО «КФХ Возрождение» (Чердаклинский район) Вадим Мартынов. Его доход составил 13,9 млн рублей.

В пятерке лидеров также председатель Совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат» Анатолий Еленкин, который задекларировал около 11 млн рублей, и Ферид Аюпов, руководитель холдинга «Симбирский дом» с 10,1 млн рублей. Еще у Аюпова, известного скандалом со строительством ЖК «Галактика» на улице Терешковой, есть два Mercedes Benz, моторная лодка и прогулочное судно. И, кстати, жилье в Турции, от которого депутаты ЗСО его просили избавиться. Не избавился.

Самым бедным среди депутатов оказался Алексей Куринный – он заработал чуть менее 400 тысяч рублей. Его супруга имеет доход больше миллиона рублей.

Анатолий Бакаев, председатель ЗСО, за год заработал чуть больше 4 млн рублей.

Гордума

В Ульяновской Гордуме самым богатым оказался Игорь Любченков, который владеет сетью магазинов «Гулливер», «Гурман» и «Победа». Его доход составил 26 млн рублей.

Находящийся на втором месте владелец ООО «Сервис-М» Игорь Крючков заработал почти втрое меньше - 9,3 млн рублей. На третьем месте - Альфия Садертдинова, преподаватель в 90 лицее, – она заработала за год 8,9 млн рублей.

Четвертое место - у Геннадия Бударина, который получил за год 5,4 млн рублей. Ездит депутат на Mercedes Веns GL 400 4 Matic и Audi Q7. Чуть больше 5 млн получил за год экс-гендиректор «Мишар-Авто» Рамиль Абитов. Зато у него автопарк аж из семи автомобилей: Honda CR-V, Volvo S60, LIFAN 214813, Hyundai Getz и три «ВАЗа».

Глава города Сергей Панчин задекларировал доход в 2,1 млн рублей, а экс-глава Ульяновска Марина Беспалова заработала 1,7 млн.

Самым небогатым депутатом стала Оксана Муллина – она получила за 2015 год 126,5 тысячи рублей.

Госдума

Ульяновские представители в Госдуме также отчитались о своих доходах. Напомним, наш регион представляют Владислав Третьяк, Вадим Чайка и Григорий Балыхин – от «Единой России», Вадим Харлов - от «Справедливой России», от КПРФ - Юрий Синельщиков и от ЛДПР - Сергей Маринин.

Самым богатым ожидаемо оказался Владислав Третьяк, который за год заработал 11,85 млн рублей. Кроме нескольких домов и квартир в России он также владеет двумя квартирами в Латвии.

Вадим Харлов получил за год 7,5 млн рублей. В его собственности также автомобили Nissan Terrano, Toyota Hilux и мотоцикл Harley-Davidson Haritage Softail Classic.

Григорий Балыхин задекларировал 6,9 млн рублей. Супруга Балыхина получила даже больше - 7,26 млн рублей. Валентин Чайка заработал за 2015 год 5,2 млн рублей, также в его собственности Lexus GX 460.

Сергей Маринин заработал 5,8 млн рублей. Юрий Синельщиков - 5,6 млн рублей, а его супруга - 25,5 млн рублей.

Правительство

В правительстве области самым богатым в 2015 году стала уже покинувшая его экс-зампред Светлана Опенышева. Она получила за год 5,4 млн рублей. Одним из самых богатых оказался также заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, который заработал 3,6 млн рублей.

На третьем месте – главный по экономике региона, заместитель председателя правительства Олег Асмус, который в прошлом году был самым богатым членом правительства. В этот раз он задекларировал доход в 2,7 млн рублей против позапрошлогодних 3,2 млн рублей. На четвертом месте — министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, который заработал 2,4 млн рублей. 

На пятом месте оказался первый заместитель председателя правительства области Александр Чепухин. В декларации он отразил доход в 2,2 млн рублей. При этом в автопарке у Чепухина рекордное количество транспорта – от мотовездехода и трактора до автомобиля Nissan Safari. Аналогичный доход - у руководителя администрации губернатора области Александра Якунина.

Недавно введенный в состав правительства зампред Анатолий Крючков заработал за год 450 тысяч рублей, у него нет ни одного автомобиля, зато есть сразу два гаража.

Но самым богатым человеком в списке оказался не чиновник, а супруга председателя Палаты справедливости Захара Мисанца, которая за год заработала почти 12 млн рублей.

 

Фото: bfmsamara.ru

Написать автору

Отправить сообщение