Сергей Гурьянов, 31 March 2016 Общество
Сверим часы
Написать автору

Тема железнодорожных, автобусных, воздушных и иных перевозок пассажиров оказалась актуальной и после того, как Ульяновская область перешла в самарский часовой пояс.
Тут – настоящая путаница. В автобусном сообщении, как сообщили в правительстве области, время отправления меняться не будет: то есть если раньше автобус в Самару отходил в 7.37, то и сейчас он будет отходить в 7.37 – автовокзал, конечно, стрелки часов перевел. Но! Остается еще и междугородное сообщение, где Ульяновск – не конечная, а промежуточная станция. Здесь автобусы должны теперь приходить на час позже – конкретно в случае с автобусным сообщением с Чувашией.
В авиасообщении, как и везде, в расписании отражено время того часового пояса, в котором находится аэропорт отправления. Тут нужно учитывать, что самолет из Москвы теперь прилетает на час позже – вылетает оттуда по московскому времени, а в Ульяновск прибывает по местному.
Напротив, в железнодорожном сообщении принято указывать в билетах московское время. Для тех, кто живет в других часовых поясах давно, это дело привычное – а нам нужно учитывать, что к расписанию нужно прибавлять один час. Это важно: фирменный поезд, отправлявшийся в 19.40, теперь будет уходить с вокзала в 20.40.
Открыта «горячая линия» о работе пассажирского транспорта в связи с переводом часов на час вперед в департаменте транспорта министерства строительства, ЖКК и транспорта: 8 (8422) 62-46-6689378869772.

Фото: gnkk.ru

Написать автору

Отправить сообщение