After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 16 December 2015 Новости
Деревья снесут по ранжиру
Написать автору

Снос деревьев решили регламентировать, разделив их на ранги по жизнеспособности. Всего в методических рекомендациях, которые разработала горадминистрация по аналогичному региональному документу, шесть категорий – от здорового дерева до старого сухостоя. Сносить будут начиная с четвертой категории, к которой относятся все засыхающие деревья.

Методику в горадминистрации разработали по поручению облправительства – ранее аналогичный документ приняли на региональном уровне, а муниципалитетам поручили методические рекомендации разработать и принять до 1 марта 2016 года. Здесь тянуть не стали – тема, видно, уж слишком важная. Сносить их хочется, да оснований было раньше мало, люди возмущались.

Новые критерии на первый взгляд кажутся подспорьем для сохранения деревьев – уж теперь-то просто так сносить здоровые деревья не будут. На деле документ может развязать заинтересованным лицам руки.

Но по порядку. По документу все деревья разделили на шесть категорий. Первая – здоровое дерево, вторая – ослабленное, третья – сильно ослабленное, четвертая – усыхающее, пятая – усохшее в этом году, шестое – сухостой прошлых лет. Сносить без вопросов предлагается категории с четвертой по шестую включительно. Вот к этим-то категориям отныне и надо подтягивать «неугодные» деревья. Разумеется, больше всего вопросов вызывает четвертая категория – что такое «усыхающее дерево» и чем оно отличается от «сильно ослабленного»?

В методических рекомендациях есть расшифровка категорий. Так, сильно ослабленные деревья имеют листву мельче или светлее обычной, количество сухих ветвей – от 25 до 50 процентов, прирост уменьшен более чем наполовину по сравнению с нормальным. «Часто имеются признаки повреждения болезнями и вредителями ствола, корневых лап, ветвей, хвои и листвы, в том числе попытки или местные поселения стволовых вредителей, у лиственных деревьев часто водяные побеги на стволе и ветвях», – сообщается в документе. Таким деревьям приказано жить.

Теперь – об «усыхающих». «Листва мельче, светлее или желтее обычной, хвоя серая, желтоватая или желто- зеленая, часто преждевременно опадает или усыхает, крона сильно изрежена, в кроне более 50 процентов сухих ветвей, прирост текущего года сильно уменьшен или отсутствует. На стволе и ветвях часто имеются признаки за- селения стволовыми вредителями (входные отверстия, насечки, сокотечение, буровая мука и опилки, насекомые на коре, под корой и в древесине); у лиственных деревьев – обильные водяные побеги, иногда усохшие или усыхающие», – таким деревьям приказано долго жить.

Видно, что различий у деревьев третьей и четвертой категорий крайне мало. Более того, под четвертую категорию можно легко подвести, например, многие деревья на улице Гончарова, которые и так значительно проредили в последние годы. Легко привязываются к четвертой категории и те хилые саженцы, которые появились на этой улице взамен вырубленных. Раздолье для желающих снести «ненужные» насаждения!

Далее в документе расписываются и критерии отбора и назначения деревьев к сносу. Так, сносу, кроме четвертой, пятой и шестой категорий, подлежат деревья, которые представляют опасность как аварийные; деревья, пораженные опасными болезнями и вредителями. Сносу подлежат «старые и перестойные крупногабаритные деревья с усохшими, надломленными крупными ветвями с диаметром более 8 см или с сухими ветвями любых размеров, составляющими более четверти кроны», гнилые деревья, с глубокими трещинами в стволе, наклонившиеся на 45 градусов. Важное уточнение в документе: все категории деревьев определяются по визуальным признакам. Посмотрел – записал в подлежащие сносу.

Документ расписывает критерии уничтожения очень подробно. Мы упомянули их далеко не полностью. Вполне вероятно, что теперь под «срочное удаление» можно будет записать едва ли не любое дерево – уж основание-то в методических рекомендациях найти получится! Главное, чтобы в принятии решения участвовало как можно меньше людей – а постфактум можно будет доказать что угодно, опираясь на тот самый документ.

 

Написать автору

Отправить сообщение