After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 15 November 2016 Экономика
Пошли на ГУКи
Написать автору

Арбитражный суд Ульяновской области принял исковое заявление ПАО «Т плюс» о банкротстве крупнейшей управляющей компании города – ОАО «ГУК Засвияжского района». Цель поставщика тепла, видимо, прибрать к рукам все коммунальные платежи засвияжцев и попутно заставить местные власти увеличить нормативы потребления тепловой энергии.

На 5 декабря намечено первое заседание арбитража по заявлению ПАО «Т плюс» о несостоятельности городской управляющей компании Засвияжского района. Энергомонополия требует взыскать с УК более 7,083 миллиона рублей якобы образовавшегося долга. Примечательно, что суд принял заявление истца лишь со второго раза, а сумма претензии изначально составляла 8,2 миллиона рублей.

Удовлетворение иска может иметь серьезные последствия не только для системы ЖКХ города, но и привести к потере части муниципальной собственности.  Решение суда о банкротстве приведет к тому, что расчетные счета ГУК будут арестованы, а все поступающие на них средства от жильцов, в том числе по строке «содержание и ремонт жилья», будут направляться напрямую в «Т плюс», вплоть до погашения долга. Сотни домов на это время будут лишены даже самого элементарного обслуживания.

Владельцем зарегистрированного в 2006 году ОАО «ГУК Засвияжского района» является город в лице МУП «УльГЭС» - одного из немногих оставшихся у муниципалитета прибыльных предприятий. Не придется ли ему отвечать по долгам своей «дочки»?

В ПАО «Т плюс» заявляют, что первое инициированное ими банкротство управляющей компании в регионе преследует цель обратить внимание властей на проблему и заставить их повысить нормативы потребления тепла либо компенсировать «выпадающие доходы» за счет бюджета.

Неизвестно, по какому пути пойдет суд. Не хочется думать, что он слепо поверит предоставленным энергетиками расчетам и «автоматом» повесит заявленные суммы на УК. Правильным было бы действительно разобраться в проблеме и, к примеру, выяснить себестоимость производства тепловой энергии на ульяновских ТЭЦ – цифры по-прежнему являются особо секретной информацией. О том, что нынешние нормативы и тарифы многократно завышены, «Симбирский курьер» писал не раз, приводя в доказательство расчеты специалистов. До сей поры, судя по всему, не было повода как следует разобраться в системе ценообразования ПАО «Т плюс». Но теперь он есть.

К слову, на проходившей в октябре в регионе «Неделе антикоррупционных инициатив» столичный эксперт Евгений Артемьев в числе основных коррупциогенных факторов назвал «нормативные коллизии».

- Постановлением правительства РФ от 31 августа этого года были внесены изменения в стандарт раскрытия информации для теплоснабжающих и сетевых организаций, - пояснил он. - Этими изменениями правительство РФ наделило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) утверждать формы раскрытия такой информации. Однако Федеральный закон №190 «О теплоснабжении» этими же полномочиями наделяет органы исполнительной власти субъектов РФ. Свои формы принимают и те, и другие. В результате организации, которые обязаны раскрывать информацию, при проведении контроля и выявлении нарушений делают вывод, что должны были быть применены иные формы раскрытия информации. Например, если претензии предъявляет ФАС, энергомонополисты заявляют, что все сделали по требованию региональных властей, а если вопросы возникают у местных чиновников, - что информация раскрыта по стандарту ФАС.

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение