After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 15 November 2016 Общество
Каковы УК, таково и ЖКХ
Написать автору

Население мало знает о внутренней кухне компаний, управляющих жилыми домами. Между тем даже поверхностные данные об этом выглядят любопытно и, вероятно, о многом говорят.

Жильцы дома №25 по улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска сообщили в редакцию об общем собрании, которое на 21 ноября назначила их управляющая организация. Это - ОАО «ГУК Засвияжского района», то есть из тех, что называются городскими УК, о создании которых, как о защите ульяновцев от алчных частников, с помпой объявили когда-то власти. Однако жильцы этого дома считают, что ГУК не лучше, а в чем-то, видимо, и хуже. Так, вышеупомянутое собрание созывается, по их мнению, таким образом, чтобы в очной форме оно не состоялось, а в заочной не смогло принять решений вопреки воле УК.

Начало собрания ГУК назначила на 17.20. Место проведения в объявлении не указано - вероятно, у дома. Но, во-первых, работающие люди в это время еще на работе и в любом случае не придут. Во-вторых, это ночь, и во двор вообще мало кто выйдет, хотя вопросы в повестке важные. Главный - утверждение размера платы за ремонт и содержание. На случай отсутствия кворума организаторы извещают о голосовании в заочной форме, уведомляя, что «с материалами (документами) голосования собственники могут ознакомиться» по адресу такому-то.

Придумано вот это подленькое новшество не предоставлять жильцам документы к собранию, наверное, специально для того, чтобы они ни на какие действия УК не смогли повлиять. То есть людям предлагается голосовать в темную, а захотят узнать, за какой именно тариф будут голосовать, то, пожалуйста, приходите «по адресу такому-то». Если в доме 100-200 квартир и у них не по одному собственнику, то человек 200-300 должны будут идти по «адресу такому-то» и листать на ходу те бумаги, которые им дадут подержать в руках. Жильцы могут в знак протеста решить голосовать против предложений УК и попадут в новую ловушку, поскольку на такой случай в засаде сидит руководитель комитета ЖКХ горадминистрации Андрей Ворожецов, который тут же сочинит постановление об установлении размера платы органом местного самоуправления. Эта незаконная и вероломная, я считаю, практика в городе продолжается, и наша редакция получила на днях очередную липовую отписку на попытки ее оспорить.

Вместе с информацией о собрании жильцы дома №25 по улице Октябрьской передали в редакцию справку об ОАО «ГУК Засвияжского района». Картина живописная. В управлении ГУК, согласно справке, находится 508 многоквартирных жилых домов общей площадью 1,53 млн квадратных метров. Горадминистрации в уставном капитале принадлежит лишь 25 процентов, остальное - частникам. Так что ГУК - вполне себе коммерческая структура, но работающая под прикрытием бренда «муниципальная», за которым все тот же Ворожецов со своими схемами и интересами. В штате ГУК - 63 человека, из которых десять составляют ее администрацию, 45 - инженеры и - внимание! - восемь рабочих. Притом  что жильцам управляемых ГУК домов не нужны ни ее директор, ни главный инженер, ни главный бухгалтер вместе с бухгалтерами рядовыми, ни экономисты. Им нужны лишь сантехники и электрики - для устранения тех неполадок, которые случаются в квартирах и в домах. Но вот их-то, самых необходимых, в ГУК Засвияжского района всего восемь - на 508 домов! Кто в этих администрациях и инженерах, можно лишь догадываться. Зачастую в них жены, братья и сваты владельцев УК, приглашенные к сытному столу.

А в этой ГУК он-то уж точно сытный, поскольку с 1,53 миллиона квадратных метров только за ремонт и содержание с жильцов собирается, по нашей оценке, до 30 млн рублей в месяц. Сколько достается тем восьми рабочим, можно не спрашивать. Сколько остальным - и спросишь, не скажут. Все в системе ЖКХ перевернуто сегодня с ног на голову. Жильцам дома на Рябикова предлагают ознакомиться с документами к собранию - «по адресу такому-то», в том же Засвияжском районе, а офисы многих других УК расположены порой вообще у черта на уличках, даже в другом районе города, куда и надо ехать с каким-нибудь пустячным заявлением. Словом, чтобы не ездили, не загружали административный персонал УК и их инженеров и не отвлекали от процесса зарабатывания денег. Ведет это в конечном итоге, повторюсь в сотый раз, к уничтожению жилого фонда. При безответственности курирующих сферу должностных лиц. Таких, как городской комитет ЖКХ. И при полном бездействии Главрегионнадзора, подыгрывающего как управляющим организациям, так и их покровителям во власти. А началось уничтожение с ликвидации действовавшей до 2005 года системы управления жилищным хозяйством, когда ЖЭКи и ЖЭУ располагались в тех же микрорайонах, где находились и обслуживаемые ими дома. Передислокация УК подальше от домов может означать лишь одно - то, что интереса к ним у управленцев нет.

Фото: boombob.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение