After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 14 November 2016 Экономика
Ни ипотеки, ни строительства
Написать автору

Созданная региональным правительством Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства (УОКИС), призванная стимулировать в области жилищное строительство и систему ипотечного кредитования, за девять лет своего существования так и не построила ни одного дома и теперь выступает в роли ипотечного брокера, стремительно наращивая долги.

С начала нынешнего года Арбитражный суд Ульяновской области вынес уже больше двух десятков решений о взыскании с УОКИС задолженности в пользу юридических лиц на сумму от шести тысяч до 1,8 миллиона рублей. Еще несколько исков находятся в производстве. Всего же, как сообщают СМИ, корпорация задолжала свыше 30 миллионов рублей и теперь ей грозит процедура банкротства.

Примечательно, что крах областная корпорация потерпела на том, чем и должна была изначально заниматься,  то есть на строительстве жилья, а точнее – его реконструкции. В прошлом году УОКИС было поручено приспособить под жилой дом для переселенцев из аварийного жилья здание бывшей поликлиники в поселке Зеленая Роща Ульяновского района. Был найден генеральный подрядчик, который и нанимал фирмы для проведения различных работ. Работы в итоге были выполнены, люди переселены, вот только заказчик (УОКИС) не торопился расплачиваться с исполнителями, которые и вынуждены теперь обращаться в суд. 

Получение средств, впрочем, не гарантирует даже наличие исполнительного листа, поскольку с момента своего создания корпорация не располагала сколь-нибудь значимым объемом финансовых, материальных, технических и других ресурсов.

Став в 2007 году территориальным оператором Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), УОКИС в первые годы своей работы действительно стала заметным игроком на региональном ипотечном рынке. Работая по стандартам АИЖК, корпорация имела возможность устанавливать более низкие процентные ставки по кредитам. Но постепенно инициативу перехватили банки. Если раньше за сопровождение кредитов УОКИС получала 30-40 миллионов рублей  в год, то с 1 марта конкурс на единого оператора АИЖК по сопровождению ипотечных бумаг выиграл банк ВТБ-24, которому и были переданы все закладные. Часть сотрудников УОКИС была уволена. Сегодня областная корпорация ипотечные кредиты уже не выдает и фактически выполняет функцию брокера, то есть посредника, который подбирает клиентам выгодный вариант жилья и заключает договоры с банками.

Фото: ipoteka73.ru

Написать автору

Отправить сообщение