Владимир Пугачев, 29 October 2016 Спорт
Сильные духом
Написать автору

Ульяновский спортсмен Денис Оганян занял второе место на чемпионате России по паратхэквондо. Эти соревнования прошли в нашем городе. 

Чемпионаты  страны по тхэквондо лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проводятся начиная с 2010 года. Сегодня сборная России по паратхэквондо является лучшей в Европе и мире. В программу чемпионата-2016, проведенного  в Ульяновске, наряду с дисциплиной  «керуги», представляющей собой поединки, также была включена «пхумсе» для спортсменов двух классов - Р20 (спортсмены с отклонениями в интеллектуальном развитии) и   Р30 (спортсмены с нарушением неврологической симптоматики). «Пхумсе» -  выполнение элементов тхэквондо. Одним из лучших в этом разделе  программы в классе Р 30 и оказался ульяновец Оганян, серебряный призер Чемпионата мира по паратхэквондо 2015 года. На нынешнем чемпионате России Денис занял второе место, уступив несколько очков своему сопернику из Краснодарского края. 

- Немного расстроился, - прокомментировал Оганян свое выступление. - Надеялся завевать золотую медаль, тщательно готовился к этим соревнованиям. Что ж, буду дальше работать и постараюсь стать лучшим на чемпионате Европы в родном городе.

Действительно, очередной континентальный чемпионат по паратхэквондо состоится в Ульяновске -  в конце мая  2017 года в ледовом спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена». Чемпионат России являлся этапом подготовки к европейскому старту и  своеобразной проверкой нашего региона к принятию международных состязаний для лиц, испытывающих проблемы со здоровьем. Можно сказать, проверка удалась.

Фото: minsport.astrobl.ru

Написать автору

Отправить сообщение