After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Лидия Пехтерева, 21 October 2016 Общество
Выгребают до черноты
Написать автору

Опавшие листья в ульяновских парках продолжают сгребать, несмотря на официальный запрет на такую уборку.

Уже который год ульяновцы, защищающие окружающую среду, а вслед за ними и чиновники-экологи говорят о необходимости сохранять опавшую листву в зеленых зонах. Она нужна для обогащения почвы и защиты корней растений от холодов. 

Впервые эту тему мы поднимали еще в 2010 году, и тогда городские экологи согласились с необходимостью прописать запрет на уборку листвы в парках. Соответствующий пункт обещали в нести в Правила благоустройства города: " На больших газонах лесопарков и парков, в массивах и группах, удаленных от дорог, в микрорайонах лист сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики, обеднению почвы и нецелесообразным трудовым и материальным затратам".

За шесть лет Правила успели отредактировать, но запрет в них сохранился. В частности, сейчас в них говорится, что "в пределах муниципальных парков (скверов) запрещается изъятие опавшей листвы и нарушение структуры листопадной подстилки".

Казалось бы, куда понятнее. Но, отмечают наши читатели, в многочисленных сюжетах по местному телевидению, посвященных осенним уборкам, постоянно демонстрируется, как листья сгребают и складывают в пакеты. И ладно, если их потом вывозят, а то часто так и оставляют гнить в полиэтилене посреди зеленых зон.

За конкретными примерами ходить далеко не надо. В том же парке Матросова с утра легко обнаружить работников, по-прежнему собирающих листья. Или сметающих их к забору. Наверное, чтобы он не промерзал зимой. В середине же парка остается черная земля с редкими травинками - питания ей явно не хватает.

Фото: Лидия ПЕХТЕРЕВА.

Написать автору

Отправить сообщение