Степан Горин, 14 September 2016 Общество
ОРВИ и школа пришли одновременно
Написать автору

За последнюю неделю число заболевших ОРВИ в Ульяновской области увеличилось на 20 процентов. В связи с похолоданием и началом учебного года у каждого появился риск оказаться в этой статистике.

Эпидемический порог был превышен еще неделю назад – тогда при меньшем количестве заболевших отмечался рост относительно характерных для этого времени года показателей на 1,3 процента. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону.

- За последнюю неделю в регионе зарегистрировано 5944 случая ОРВИ, из них 4179  - среди детей. Это в 1,2 раза больше, чем на прошлой неделе, - рассказала ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Ульяновской области Лариса Климова.

По ее словам, повышение показателя связано с началом учебного года и снижением температуры воздуха – вирусы куда охотнее «прилипают» к человеку в случае переохлаждения.

В школах и детсадах ситуация пока стабильна – все образовательные учреждения работают в полном объеме. Однако отметим, что рост заболеваемости ОРВИ для начала сентября вообще характерен. В прошлом году эпидемический порог в это время также был превышен аж на 70 процентов, причем показатели заболеваемости были ниже, чем сейчас, на 700 случаев.

В связи с началом эпидемического сезона в регионе стартовала прививочная кампания. Запланировано иммунизировать около 473 тысяч человек, вакцин поступило пока меньше - 183 тысячи доз. Пока привито пять тысяч ульяновцев, в том числе 2,4 тысячи детей.

Фото: pravdaurfo.ru

Написать автору

Отправить сообщение