Николай Генин, 13 September 2016 Общество
Вместо детской площадки – торговый центр
Написать автору

Жители домов в микрорайоне «Юго-Западный» возмущены намерениями коммерсантов построить торговый центр посреди жилого двора.

Когда месяц назад рабочие начали огораживать забором дворовую территорию в несколько сот метров, жители новостроек по улицам Игошина, 6, 8, 10 и Генерала Мельникова, 8 обрадовались, решив, что началось строительство игровой площадки – именно она была обозначена на этом месте в рекламном буклете застройщика, оставшемся у покупателей. Вскоре, однако, выяснилось, что вместо турникетов, качелей и горок началось строительство торгового центра площадью в 780 квадратных метров.

В строительной компании, куда обратились жители домов, им объяснили, что земельный участок в центре двора два года назад был продан «за ненадобностью» под строительство объекта торговли предпринимателю Лидии Сага. Потенциальных покупателей квартир в новостройках, которые были уверены в скором появлении во дворе игровой площадки, никто об этом не предупреждал, что и вызвало у людей обоснованное недовольство. Люди собирают подписи и шлют коллективные письма на имя главы региона, главы администрации Ульяновска, прокурора области. На рассмотрение вопроса и  подготовку ответа закон отводит ведомствам месяц, авторы обращений опасаются, что за это время торговый центр уже будет построен.

И в компании-застройщике, и в администрации города, выдавшей собственнику участка разрешение на строительство магазина, заявляют, что сделка по продаже спорного земельного участка в частную собственность является законной, потому как он, дескать, расположен вне зон придомовой территории, которая уже принадлежит жильцам квартир на праве общего пользования. Покупатели квартир, в свою очередь, заявляют, что по ходу строительства объекта и во время его эксплуатации использоваться будут как раз придомовые территории.

- Во дворе уже не хватает парковочных мест. А вы представляете, что будет, когда сюда начнет ездить  строительная техника и грузовики: шум, газы и серьезная опасность для наших детей оказаться под колесами, - возмущаются жители домов.

Написать автору

Отправить сообщение