After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 14 September 2016 Общество
Глава «Т Плюс» взят под арест
Написать автору

 

Гендиректор «Т Плюс»  Борис Вайнзихер и управляющий директор Евгений Ольховик арестованы на прошлой неделе судом Сыктывкара, куда их доставили самолетом из Москвы. Менеджеры компании, как сообщают СМИ, тем временем разбегаются и прячут улики.

Руководство «Т Плюс», присутствующей и у нас в области, подозревается следствием в исчисляемых в сотнях миллионов рублей взятках властям Республики Коми - за установление желательных компании тарифов на тепловую и электрическую энергию и покровительство бизнесу. В центральных офисах «Т Плюс», в домах и квартирах топ-менеджмента прошли обыски и выемка документов. Вайнзихера и Ольховика задержали и отправили в столицу Коми Сыктывкар... Весь этот ураган сразу же навел нас на мысль, что методы «работы» монополии должны быть одинаковы во всех регионах, и это может объяснить многое из того, что имело место в последние годы с теплом, тарифами, счетами, выставляемыми жителям, у нас.

На просьбу прокомментировать происходящее вокруг «Т Плюс» экономист, бывший зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Если верить следствию, которое выложило какие-то материалы, то была абсолютно циничная сделка. Энергетическая компания платит губернатору деньги за то, чтобы он давал приказ региональной энергетической комиссии... То есть тарифы энергетические устанавливает региональная энергетическая комиссия, не губернатор своей подписью. И энергетическая компания не давала деньги членам региональной энергетической комиссии. Они давали деньги напрямую губернатору, и он уже крышевал все интересы, в данном случае энергетической компании, заставляя чиновников принимать те или иные решения. И вот за эти деньги губернатор по большому счету сдирал с населения своего региона три шкуры. Просто говорил: «А давай! Да пусть, подумаешь, заплатят по лишнему рублю или лишних 50 копеек с киловатт-часа, не обеднеют». Вот  в чем состоит цинизм. И понятно, Виктор Вексельберг, который являлся бенефициаром  и главным собственником этой компании «Т Плюс», он экономически выигрывал от этого. Есть его вина, нет его вины - посмотрим».

Основным аргументом для отправки Вайнзихера и Ольховика за решетку стало поведение третьего фигуранта дела - Михаила Слободина, руководившего энергомонополией до Вайнзихера. В момент оперативных действий Слободин уже в качестве гендиректора «Билайна» находился в заграничной командировке. Узнав о задержаниях в «Т Плюс», он из Лондона сообщил владельцам «Билайна», что уходит в отставку, дав тем самым понять, что возвращаться в Россию не намерен. Так же могут поступить и Вайнзихер с Ольховиком, если их оставить на свободе, заявили следователи суду, который и принял решение об аресте.

И опасения следствия, похоже, не напрасны, пишет «КоммерсантЪ». Так, в день задержания руководства «Т Плюс» в офисе компании, где проводились обыски, через черный вход была вынесена часть компьютеров, а вместо них установили новые. На унесенных компьютерах была, видимо, важная для следствия информация. Кроме этого через удаленный доступ был заблокирован один из серверов, а «часть менеджеров, которых следствие планировало допросить в качестве свидетелей, просто исчезла - их мобильные телефоны не отвечают, а дома, куда хотели доставить повестки, (они) не появляются».

С некоторыми методами этой публики «СК» знаком, впрочем, и на собственном опыте. Наверное, уже три года мы не перестаем писать о ситуации с отоплением и горячей водой в Ульяновске, о тарифах на тепловую энергию, о платежах населения, особенно по счетчикам, завышенных в разы, о завершениях отопительных сезонов чуть ли не в морозы и прочем, что один из наших читателей назвал выкручиванием  конечностей абонентам. Однажды в редакцию пришли из полиции и сообщили нам, что директор ульяновского филиала «Т Плюс» Валентин Трубчанин написал на нас заявление в отдел по борьбе с экстремизмом, приложив к нему копии наших статей. Тогда мы, разумеется, не знали того, что вскрывается о «Т Плюс» сегодня, но все равно были ошарашены такой наглостью. Понятно, что Трубчанин хотел заставить нас замолчать. Особенно  им было, вероятно, не по себе от материалов, в которых мы ставили под сомнение способы утверждения областью тарифов и механизм начисления платежей за ГВС и отопление по показаниям приборов учета, подозревая, что и то и другое происходит мошенническим путем.

 

Чего стоила только заметка в «СК» о той виртуозности, с которой Вайнзихеру удалось замять скандал, когда некоторые ульяновские чиновники пообещали засудить его компанию, если она не снизит тарифы. Когда после визита  Вайнзихера в Ульяновск все уровни нашей власти резко замолчали, мы предположили, что им, возможно, пригрозили. Теперь же догадываемся, что все было, видимо, куда прозаичней. Как именно, скоро, наверное, узнаем: следственная группа уже начала проверку «деятельности» «Т Плюс» и в других регионах. Как считает процитированный выше Сергей Алексашенко, компанию встряхнут, скорее всего, основательно. «Уже сажают и генералов, и губернаторов, и заместителей министров, а олигархов - никак. Вот чего-то олигархи у нас самые честные... Вот это тоже может быть такой сюжет», - заметил он. И если этот сюжет доведут до конца, он может оказаться в первом ряду по громкости, поскольку напрямую задевает права миллионов человек в 16 регионах присутствия «Т Плюс». Достаточно криминального присутствия, как показывает пример Коми.

Фото: Дмитрий Минаев.

Написать автору

Отправить сообщение