After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 27 August 2016 Экономика
Проза жизни ПОЭЗа
Написать автору

Все более туманными выглядят перспективы Ульяновской портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). На днях стало известно, что федеральные власти отдадут управление ОЭЗ полностью в руки региональных властей. Скорее всего, это означает, что помощь Москвы в деле формирования привлекательной для инвесторов территории постепенно сойдет на нет.

Особая экономическая зона портового типа в Ульяновской области открыта возле аэропорта «Ульяновск–Восточный». Чиновники заявляли, что она серьезно поправит экономику региона. Однако едва ОЭЗ начала работать, грянул гром на федеральном уровне – особые экономические зоны признали неэффективными. Выяснилось, что многие из них закроют, а другие передадут в управление регионам.

Ульяновская ОЭЗ не попала в перечень готовящихся к закрытию. При этом соглашение о передаче управления региону уже подписано. Таким образом, именно областное правительство будет нести ответственность за реализацию инфраструктурных проектов, поиск новых резидентов, а также за исполнение своих обязательств. Не создали обещанную инфраструктуру инвестору – отвечать придется региону. Отвечать есть перед кем: до 2018 года в ОЭЗ обещают вступить не менее 17 компаний. Это определенный риск: если вдруг крупные компании, которые приходят в регион, посчитают, что их дело прогорает из-за неэффективного управления особой экономической зоной, на неприятности может нарваться Ульяновская область.

Отметим, что вся необходимая инфраструктура в нашей ОЭЗ строится за счет государства. Это и дороги, и электросети, водопровод и газопровод. Оплачивается и технологическое подключение к сетям. При этом федеральный бюджет выделял на это 30 процентов всех средств – не такая уж и малая сумма, учитывая, что государство уже вложило в инфраструктуру около двух млрд рублей. Будут ли поступать эти деньги и дальше?

Чиновники на этот вопрос прямо не отвечают. Так, замминистра экономического развития России Александр Цыбульский рассказал журналистам, что «никто никогда не говорил, что деньги выделяться не будут». Однако и гарантий финансирования не дал. В частности, уже в 2017 году в федеральном бюджете деньги на региональные ОЭЗ не будут заложены. Цыбульский объяснил это «известными бюджетными ограничениями» и выразил надежду, что в будущем ситуация изменится.

До 1 октября Минэкономразвития предоставит отчет об эффективности всех российских ОЭЗ. Пока Цыбульский Ульяновскую область не назвал ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров. При этом оговорился, что сейчас федеральные власти пытаются сосредоточить все усилия «на развитии успешных площадок, чтобы не распылять сократившийся сегодня ресурс на площадки, будущее которых неочевидно».

Впрочем, и закрытие ульяновской ПОЭЗ пока не грозит – прекратят существование только те, в которых нет ни одного резидента. Наша в их число не входит.

По данным Минэкономразвития России, в стране создано 34 особые экономические зоны. Весной Счетная палата проверила работу почти всех ОЭЗ и признала их неэффективность.

Фото: rcmm.ru

Написать автору

Отправить сообщение