After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 25 August 2016 Экономика
Область летит в долговую яму
Написать автору

По информации портала Kremlinpressa.ru, долг Ульяновской области превысил 24,5 миллиарда рублей и составил 76,2 процента от доходной части бюджета региона. По действовавшему еще недавно правилу область при такой долговой нагрузке должна была давно перейти под внешнее управление.

Сейчас модно подводить итоги развития региона за пять, десять лет, а один из ульяновских сайтов попытался на днях представить схематичную картину достижений за 12 последних лет, отметив как плюсы, так и минусы пройденного за эти годы пути. Правда, плюсы получились какие-то, скорее, искусственные, чем реальные. Так, среди достижений сайт называет, в частности, инвестиции, промышленность, строительство и сельское хозяйство. Но, положа руку на сердце, разглядеть плюсы в этих отраслях далеко не так просто, как кажется.

Об инвестициях умолчим, поскольку мало кто понимает, что это такое, с чем их едят и как они сказываются на жизни обычного гражданина. Если же в виду иметь нечто вроде намерений китайской стороны вложить 500 млн американских долларов в строительство цемзавода в Тереньгульском районе, то говорить тут стоит лишь о том, чего в этих намерениях больше - пользы или вреда. Я лично считаю, что вреда. В районе - красивая природа, которая  от китайских «инвестиций» падет первой, будучи изрыта карьерами. При том, что инвестор будет освобожден на 15, а по другим данным - на 25 лет от любых налогов в районный и областной бюджеты. То есть будут просто выкачивать природные богатства района, а выкачав, вернутся к себе в Китай.

Не менее спорен и тезис об оживлении областной промышленности, делающий основной упор на перспективы «Авиастара». Но где эти перспективы? Завод сворачивает программу (для которой он, кстати говоря, и строился) по выпуску большегрузов «Ан-124-Руслан» и прекращает производство пассажирских лайнеров «Ту-204», оставаясь с переведенным из Ташкента «Ил-76». Проект этот чисто военный и будет жив, пока есть оборонзаказ. С его отменой зачахнет и сам завод. Надежды на крыло для разрабатываемого пассажирского самолета «МС-21» более чем призрачны, ибо «МС-21» может оказаться таким же фантомом, как «Суперджет-100», о котором в свое время много шумели и о котором последние годы уже ничего не слышно.

Другой флагман ульяновской промышленности - УАЗ - практически мертв. Посмотреть хоть на его заводоуправление - в таком заброшенном состоянии здание не было никогда. По периметру завода образовался базар из торговых центров и заправок, а территория предлагается всем желающим. Им там, наверное, просто стыдно объявить, что историю предприятия можно считать закрытой.

Понастроенные же в Ульяновске супер- и гипермаркеты нанесли экономике региона такой ущерб, который и оценить-то сегодня невозможно. Владельцы «маркетов» - чаще всего иногородние и иностранные, чьи главные офисы не в Ульяновске, а вне его пределов, куда и уходит вся их прибыль вместе с налогами. Оттого-то и наш бюджет в столь плачевном состоянии, и область в долгах как в шелках. Расцвет села оставляю без комментариев.

Среди минусов развития региона сайт отмечает сферу ЖКХ. Эта сфера, на мой взгляд, провалена с треском. Все последние пять-семь лет ее сотрясают скандалы, суды и нервотрепки населения. Ни один федеральный нормативный акт не введен в области так, как это должно быть. В судебном порядке отменены нормативы на ОДН по холодной и горячей воде, так как региональные власти установили их с нарушением закона, и теперь эти ОДН в области не оплачиваются. Недавно суды были вынуждены приводить в чувство сферу ОДН по электроэнергии. На очереди - иски к компании «Т Плюс» - по неправомерному выставлению ею счетов за ОДН по горячей воде. Идут бесконечные споры вокруг прошлогоднего постановления горадминистрации, которым были безосновательно повышены тарифы на ремонт и содержание. Отменяются контракты по капремонту. И так далее, и тому подобное.

Ладно бы эти вещи были случайными эпизодами, но они - система, свидетельствующая, вероятно, о некомпетентности и непрофессионализме ведомства, возглавляемого Александром Букиным. Может быть, он и был хорош как педагог, но как министр столь ответственной сферы представляет собой, по-моему, совершенно пустое место. Стоило бы, возможно, сказать и о дорогах, тоже подведомственных Букину, но о них сказал уже Общероссийский народный фронт, признав худшими в России. В общем, даже то, что этот сайт представляет как плюсы, на самом деле является тоже минусами. А тут еще и гигантский долг региона, означающий вообще-то банкротство.

 

Написать автору

Отправить сообщение