After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 25 August 2016 Общество
Это угроза не только детям, но и всей стране
Написать автору

Вместо отправленного в отставку министра образования Дмитрия Ливанова назначена дама, услышав фамилию которой, сеть пришла в ужас, бросив клич, что пора спасать детей.

Вообще эта реакция - симптом, наверное, той нервной обстановки, в которой живет сейчас наша страна. В советское время мало кто знал фамилию министра просвещения СССР и уж тем более РСФСР. На слуху, кроме первых лиц государства, были фамилии разве что министров иностранных дел и обороны. Считалось, в частности, что министр просвещения кардинального влияния на жизнь общества оказывать не может, поскольку это определяется на других уровнях. Да этот министр и не имел никаких вселенских амбиций, претендующих на переустройство мира.

Но новый министр образования Ольга Васильева - дама, что называется, с идеями. Человек она уже в возрасте, росла, училась и воспитывалась, как и все тогда, в коммунистическом, то есть интернациональном, духе и была, вероятно, членом КПСС и атеисткой. Теперь же она - ярая патриотка, что противоположно интернационализму, и выступает, как сообщают СМИ, за введение в российских школах уроков православия с первого класса. В общем, является 100-процентным антигосударственником, если помнить, что Конституцией  России религия от государства отделена и в школах, как государственных учреждениях, не может и не должно быть ни уроков православия, ни уроков ислама, ни умеренного, ни радикального, ни уроков буддизма, иудаизма, католицизма, протестантизма и никаких других. Школа по нашей Конституции - светское заведение, и одна из главных опасностей, о которой предупреждает сеть, сводится к тому, что Васильева будет навязывать школам уроки православия в административном порядке, что очень скоро кардинально  изменит социально-политико-конфессиональную панораму страны.

На сегодня в России нет межрелигиозных войн, но попытки разжечь их, как видим, все настойчивее. К этим попыткам относится и проталкивание религии не просто в детскую среду, а прямо в школьные классы. Что бы ни думали проталкиватели, но появление ребенка в школе в крестике для его неправославного сверстника будет означать, что это - не свой. Равно и появление девочки в хиджабе для немусульманина равносильно знаку различия. Но то, что сегодня определяется как просто «не свой», завтра легко может трансформироваться в «чужого» или во «врага». Дифференциация детей по религиозному признаку - это высеивание семян будущей ненависти.

Именно потому, что в СССР религии в публичной сфере не было, не было и выраженной вражды в обществе. Не было, может быть, и пресловутой дружбы народов, но была терпимость как среди детей, так и среди взрослых. Можно было без особой опаски оказаться в любой республике и жить в ней, не встретив открытой неприязни. При этом местные могли что-то про тебя думать, не все в тебе одобрять, бурчать за твоей спиной. Но и только. Больше того, я считаю, что и для церкви, не как бюрократическо-коммерческой структуры, а как религиозной сущности, то время, время позднего социализма, когда священников уже не репрессировали, было в России лучшим, наверное, за последние 200 лет. И вера была чище. Она не было лишней звездочкой на погонах карьериста, а жила в душе действительно верующего.

О том, чем грозит России нынешняя политика, не надо и гадать. Прообразы есть как в прошлом самой России, так и настоящем стран, где идут кровопролитные войны, замешанные на религии. Православие насаждалось при Николае I и его внуке Александре III повсеместно, ни один ребенок не мог избегнуть натаскивания на религиозные обряды, а кончилось все тем, что после революции 1917 года богобоязненный российский народ взорвал церкви, порубил и сжег иконы, поубивал священнослужителей, а тех из них, кто не был расстрелян, бросил в тюремные камеры. Нынешние идеологи почему-то возомнили, что это было давно и современную Россию минует чаша сия. Но пример той же Турции говорит об обратном. Пока государство было светским, страна жила вполне мирно, и миллионы граждан России и Европы отдыхали на турецких курортах. С усилением же насаждаемой как раз сверху религиозности (не важно, какой именно - это верно для любой конфессии) Турция все больше погружается в хаос, ежедневные теракты и гибель мирных граждан. И если мы всего этого не хотим, детей надо действительно уже сегодня спасать. Хотя бы и от этой Васильевой.

Фото: zt16.ru

Написать автору

Отправить сообщение