Анна Михайлова, 11 August 2016 Персона
Переломил страх и ушел
Написать автору

Замминистра строительства, ЖКХ и транспорта региона Сергей Носков уволился по собственному желанию. 8 августа стало его последним рабочим днем.

Уход Носкова из министерства стал неожиданностью для его сотрудников. Говорят, они узнали о его увольнении 8 августа - он сам сообщил коллегам об уходе после совещания в правительстве. Есть мнение, что вряд ли Носков сам захотел уйти с места, на котором имел приличную зарплату и на котором его ждал карьерный рост. В числе предпосылок к увольнению чиновника называют безрезультатную работу программы "Пятилетка благоустройства", превышение расходов Носкова над официальным доходом и его возможную причастность к афере с контрактом по установке лифтов в жилых домах области - так называемой "лифтовой афере", в связи с которой расследуется уголовное дело. 

Напомним, Носков работал в минстрое с апреля 2014 года. Когда его назначили на должность директора департамента ЖКХ, он заявил о намерении "повысить КПД министерства" и наладить "понимание между исполнительными органами власти и собственниками многоквартирных домов". Недовольство людей работой коммунальщиков, и особенно высокими и регулярно растущими тарифами на услуги ЖКХ, красноречиво свидетельствует о том, что они хотят от власти вовсе не понимания. Одно из ульяновских изданий приводит реплику Носкова, сказанную им в день увольнения: "Удалось переломить страх собственников перед чем-то неизбежным". Непонятно, что мог иметь в виду человек, прекрасно знающий о том, как много в регионе людей, пребывающих в долговой яме именно из-за непомерно высоких тарифов в курируемой им сфере.

Исполняющим обязанности замминистра строительства, ЖКХ и транспорта региона назначен директор департамента топливно-энергетического комплекса Алексей Шмырев.

Фото: uliyanovsk.bezformata

Написать автору

Отправить сообщение