After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 10 February 2016 Спорт
"Золото" без реванша
Написать автору

Сборная России отстояла в Ульяновске титул чемпиона мира  по хоккею с мячом! Для завоевания «золота» ей не потребовалось  обыгрывать своих вечных соперников – шведов.  Это сделали финны. Наставник сборной Швеции после предварительной победы над россиянами пообещал, что часть обещанных сюрпризов на ЧМ-2016 его команда приберегла для финала. Так ли это, мы уже не узнаем. Ведь главный сюрприз - настоящая сенсация! – случился чуть раньше, в полуфинале, где сборная Финляндии одолела шведскую команду и стала участником золотого матча. А россияне, в свою очередь, легко справились в решающем поединке с финнами.

Исход четвертьфиналов ЧМ-2016 никого, как и ожидалось, не удивил - даже несмотря на космический  счет встречи Швеция – Латвия – 28:3. Россия в Димитровграде на радость местной публике одолела американцев – 12:2, практически, отдыхая  во втором тайме. Наставник нашей сборной Сергей Мяус, отмечавший день рождения, дефилировал у кромки поля в белых подаренных валенках с эмблемой чемпионата. И все надеялись, что главные подарки от игроков ждут тренера впереди – в решающих матчах. 

В субботу неожиданности в первой половине дня продолжали  дремать. Температура воздуха слегка понизилась, и острота вокруг качества открытого  льда притупилась. Полуфинал Россия – Казахстан был назначен на «Труде». Да, именно такой в итоге оказалась пара, традиционной для чемпионатов мира по бенди  - вторая и третья команды подгруппы А по итогам предварительных матчей. Хотя прежде в расписании на официальном сайте в полуфинале значилась встреча второй и четвертой команд. Видимо вкралась  неточность. 

В полуфинальном матче сборная России легко справилась с Казахстаном – 16:6. По хет-трику сделали Ломанов-младший и Шардаков. Дублем отметился нападающий ульяновской  «Волги» Ларионов, его одноклубник Захаров стал автором предпоследнего гола россиян. Сенсация же вспыхнула вечером в «Волга-Спорт-Арене», где финны всем на удивление в упорном противостоянии одолели шведов – 3:2. Сборная Финляндии четыре последних года вообще не брала никаких медалей на чемпионатах мира и вдруг обеспечила себе, как минимум «серебро».

Что случилось со шведами?

Отдавая должное упорству и надежности сборной Финляндии, скажем, что сборную Швеции в полуфинале было не узнать,  и в этом поражении шведы сами во многом виноваты. Перед полуфиналами участники чемпионата мира получили выходной. Сборная России посетила «Авиастар», после чего приехала на молебен в кафедральный собор Ульяновска. А сборная Швеции гуляла в пятницу по «Аквамоллу». Уж не тут ли кроются причины разных итогов полуфинальных встреч для этих команд?

Финляндия быстро, чуть ли не в первой атаке, открыла счет против шведов: отличился Туомас Мяятя. На 17-й минуте ветеран финнов Лаакконен, объявивший, что этот чемпионат мира станет для него последним, использовал угловой. Сборная Суоми повела – 2:0 и вцепилась в это небольшое преимущество руками и ногами. Не рано ли для хоккея с мячом: ведь впереди еще полтора тайма против лучшей на тот момент команды ЧМ-2016. Однако время шло, а сборная Швеции никак не могла нащупать ходы для  взятия ворот. По скорости, по движению «Тре крунур» была бледной тенью самой себя, если  сравнивать с групповым матчем против России. Главный тренер россиян Мяус после полуфинала опасался, что его подопечные недобегали перед решающей игрой. Зато, глядя на шведов, можно было подумать, что они уже перебегали. И командное взаимодействие у них просело. Индивидуальное мастерство тоже не давало желаемого эффекта. Надо отдать должное сборной Финляндии: ее плотная оборона и вратарь Виртанен блестяще справлялись с атаками соперника в полуфинале. А еще лучше финны действовали на подборе: почти каждый отраженный мяч доставался им, сборную Швеции лишили игры на добивании. Вдобавок ко всему Эдлунд промахнулся с 12-метрового. Даже когда шведы размочили-таки счет на 38-й минуте, казалось,  что финская сборная вот-вот ликвидирует опасный момент. 

Хватит ли сборной Финляндии непробиваемой стойкости на второй тайм? Ведь атакует она мало, и если забьет, то случайно – например, со «стандарта». Так после перерыва и произошло: финны использовали пенальти на 58-й минуте – и все. Поэтому весомость задачи держать свои ворота на замке возросла для Финляндии до предела. Финны справились! Сборная Швеции не пришла в себя,  лишь однажды, на 68-й минуте,  поразила цель, и проиграла в один мяч, оставшись за бортом финала. По окончании матча Эдлунд в сердцах напал на судью, за что получил красную карточку.

- Могу лишь посочувствовать россиянам: они ожидали встретиться в решающем поединке со шведами, а теперь там будем мы, - сказал после победы счастливый наставник сборной Финляндии Антти Парвиайнен. – Наши крупные поражения в групповом турнире от Швеции и России не были тактической уловкой, но после тех матчей мы сделали выводы и сегодня играли по-другому. Плана на финал против сборной России у нас нет: это слишком сильная команда. Хотя, шучу, конечно же, будет. Однако не сегодняшняя тактика: ведь Швеция и Россия играют в разный хоккей.

- Сегодня с первых минут было понятно: у нас что-то идет не так, - попытался объяснить неудачу своей команды главный тренер сборной Швеции Свенне Ольссон.- Стартовые полчаса нашей игры были не очень хороши. В самом начале финны забили гол: это стало для нас неожиданностью. Некоторые наши хоккеисты не смогли показать тот уровень, на котором они реально могут действовать. У нас отсутствовала прежняя командная игра.  Также мы не смогли забить пенальти. Были другие шансы, но отлично играл финский голкипер. А еще судья не назначил около шести угловых ударов сторону Финляндии, что нас тоже очень подвело: мы рассчитывали на угловые, старались заработать их побольше.  В то же время, не считаю, что мы недооценили противника. Возможно, сборная Финляндии использовала сегодня тактику игры в обороне, которую мы показали  против России: компактную, плотную, агрессивную. Вот к этому мы оказались не готовы.

Сетования Ольссона на дефицит угловых выглядят слабо: Швеция подала их девять, но не использовала ни разу. Да, все понимали: поражение шведов убило остроту финала, где многие надеялись на российский реванш. Но что тут скажешь: обыгрывайте финнов!

Финал пониженного градуса  

На финале в воскресенье трибуны стадиона «Труд»  были заполнены, как на лучших матчах «Волги» в 1960-70-х годах. Часть болельщиков лезла на косогор и на крыши стадионных кафе, чтобы иметь обзор получше. По официальному протоколу на игру пришло 11700 человек. Это несмотря на то, что в решающей игре россиян ждали не шведы, а финны. Ведь чемпионаты мира в Ульяновске редкость: здесь их вообще никогда не было. Думаю, играй мы в финале со шведами, болельщиков на стадионе могло оказаться еще больше.

Этот финал превратился в торжественную церемонию российского успеха. Наши быстро, уже на 4-й минуте, открыли счет: в ходе мощной атаки Ломанов точно пробил с левого края. Еще через пару минут Иванушкин вогнал мяч в сетку с углового. С таким заделом  из сердца ушли последние смутные сомнения в золотой победе россиян. Славный чемпионский поход продолжался. Финны редко подходили к нашим воротам, опасных моментов почти не создавали. И защита их работала не столь надежно, как днем раньше. Все-таки справиться подряд с такими сборными, как Швеция и Россия,  нынешним финнам не под силу. А россияне продолжали забивать. Ломанов удачно замкнул передачу после флангового прохода Шабурова. Затем отличился Миргазов с близкого расстояния под острым углом. Ломанов с пенальти довел счет первого тайма до – 5:0. После перерыва соперники обменялись голами в концовке встречи –  Тему Мяятя и Булатов. Финальный свисток возвестил о победе России – 6:1. Головы российских хоккеистов украсили специально приготовленные золотистые шлемы, грудь – золотые медали, в руках появился трофей с выставки в Мемцентре, вручающийся чемпионам мира с 1957 года…

Наша сборная четвертый раз подряд стала сильнейшей на планете, а всего, с советских времен, завоевала свой 24-й титул. Личный рекорд установил капитан нашей команды Сергей Ломанов-младший, ставший теперь единственным девятикратным чемпионом мира. Можно порадоваться и за финна Сами Лаакконена: международную карьеру он завершает на серебряной ноте. 

По словам наставника сборной Финляндии Антти Парвиайнена, чья команда давно не брала наград, можно было понять, что аппетит приходит во время еды:

- У меня смешанные чувства. Ведь «серебро» – это все-таки медаль поражения, хотя  нам приятно его получить. Мы шли к этим медалям шаг за шагом, в том числе, здесь, в Ульяновске. Конечно, было бы лучше обыграть и шведов, и россиян. Но сегодняшняя сборная России очень сильна.

А вот что сказал после решающей победы главный тренер россиян Сергей Мяус:

-  Сегодня мы сначала играли по ветру. Ребята вовремя  забили свои мячи, сделали определенный задел к перерыву. Второй тайм против ветра давался сложнее. И финны прибавили оборотов. Но я думаю, что настрой на финальную игру сказались, и  мы дожали соперника. Могли предположить, что в финале придется играть с финнами, а не со шведами?

Это нормально, это игра. Я думал, что в полуфинале будет упорная борьба, и победят шведы. Мы даже установку на финал готовили под шведов. Но сложилась   ситуация, когда команда, которая заведомо выше соперника на несколько голов, недонастроилась и получила оплеуху. Вот это страшно. Мы опасались, что тоже вдруг сегодня недонастроимся на финнов. К счастью, этого не произошло. Хоккеисты сборной России – настоящие профессионалы, играют с первой до последней минуты. Нельзя сравнивать сумасшедший по драматургии победный финал со шведами года назад и сегодняшний с финнами. Как получилось, так, наверное, и должно быть. Мы должны  отвечать за свою игру, кто бы нам ни противостоял. Какова была реакция российских игроков после победы финнов над шведами в полуфинале?

Первая реакция ребят, которую тренеры услышали: «Жаль, что мы не встречаемся в финале со шведами! Хотелось все-таки взять у них реванш за подгруппу». Это меня обрадовало. А Вы сами не жалеете, что не удалось взять такой  реванш?Я постарше ребят, поэтому уже никогда вдогонку ни о чем не жалею. Есть такие стихи хорошие…  Того, что свершилось, нельзя вернуть. Проиграли мы тогда, значит, так тому и быть. Вы помните, когда после матча со шведами мы на пресс-конференции говорили, что эта сборная у них самая лучшая, самая сильная, что ее тренер очень креативный, успешно развивает команду. Видимо, шведскую сборную все перехвалили.  Я знаю, публикации были в Швеции: они, по большому счету, уже   хотели золотые медали себе повесить. Но жизнь развивается по другому сценарию. И на поле выходят сильнейшие на данный момент команды: как сегодня в финале.

Сборная Швеции в Ульяновске довольствовалась бронзовыми медалями, обыграв в матче за третье место Казахстан – 4:0.  «Тре крунур» теперь остается лелеять планы на золотой реванш через год: очередной  чемпионат мира пройдет на ее льду.

Почти как от  шведов удача отвернулась от сборной Белоруссии. Эта команда обыграла всех в своей подгруппе на предварительном этапе, а в матче за пятое место уступила сборной Норвегии – 3:8. В споре за седьмое место США были сильнее Латвии – 15:0. 

Определены лучшие игроки по линиям в группе сильнейших. Ими стали вратарь – Пертти Виртанен (Финляндия), защитник – Павел Булатов (Россия), полузащитник – Алан Джусоев (Россия), нападающий – Сергей Ломанов (Россия). Лучшими бомбардирами стали Кристофер Эдлунд (Швеция) и Андрей Кабанов (Белоруссия) – забившие по 14 мячей. 

Итак, чемпионат мира  в группе А завершен и сегодня в Ульяновске стартуют матчи группы В. Это своеобразная экзотика бенди  -  сборные послабее. Тут и Япония, и Монголия, и Германия, и даже Сомали. Возникает естественный вопрос: почему слабые играют после сильных, а не наоборот? Ответ довелось услышать один: так решили организаторы в Ульяновске. По сообщению дирекции чемпионата, большинство этих матчей пройдет в «Волга-Спорт-Арене» и вход на них будет бесплатный.

Фото: Владимир Пугачев.                        

 

Написать автору

Отправить сообщение