After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 29 November 2019 Общество
До авиастолицы – как до Китая
Написать автору

Ульяновские власти в очередной раз вынуждены были заявить, что обещанных прямых авиарейсов в Германию и Китай не будет. Зато – сказал заместитель директора регионального департамента транспорта Юрий Чибисов – сможем летать в Санкт-Петерубрг и Новосибирск. А уж оттуда – хоть в Китай…

 

Когда аэропорт Баратаевка, он же имени Карамзина, ремонтировался для того, чтобы сделать его международным, планов было очень много. Сюда прямыми рейсами будут летать бизнесмены из Германии, заявляли власти, туристы из Китая… На деле единственные международные рейсы из Ульяновска – чартерные, которые летом возят людей в Турцию и иногда в другие страны. Тоже неплохо, но совсем не то, на что должна рассчитывать «авиационная столица», которой пыталась представляться Ульяновская область уже очень давно.

 

На этот раз власти в лице Чибисова наконец-то объяснили: вообще не нужны рейсы в Китай и Германию, обещанные к концу 2019 года, потому что мы сможем летать в Новосибирск и Санкт-Петербург! И там, и там у компании S7, которая будет выполнять эти маршруты, куча стыковочных рейсов в разные страны мира, в том числе в Китай.

 

- Из Санкт-Петербурга S7 имеет большой разлет и по Европе, и удобно будет использовать большое количество стыковочных рейсов этой авиакомпании, – заявил Чибисов «Коммерсанту».

 

Начнутся полеты из Ульяновска со 2 января в Новосибирск и с 3 января – в Санкт-Петербург. На этом «международные» рейсы заканчиваются… Стоимость билетов – 7 тысяч в Санкт-Петербург и 10860 – в Новосибирск. Надо сказать, дешевле добраться до Самары, и улететь оттуда в Северную столицу за 5 тысяч рублей.

 

Маршрут «Ульяновск – Санкт-Петербург» действовать будет только до 30 апреля, что потом – неясно. Кроме того, весь декабрь до Северной столицы тоже добраться будет невозможно, так как кончились субсидируемые рейсы «Руслайна».

 

На этом фоне грустно выглядели празднества по случаю 300-тысячного пассажира аэропорта имени Карамзина. Ею оказалась пассажирка рейса авиакомпании «РусЛайн» в направлении «Ульяновск – Санкт-Петербург». По этому случаю было много громких заявлений: что пассажиропоток аэропорта вырос в 10 раз за последние 10 лет, что в следующем году все-таки хотят запустить рейсы в Мюнхен, что Ульяновск выходит по потоку авиапассажиров на советский уровень…

 

И последнее, конечно, ложь – с тем, как был загружен аэропорт во времена СССР, сравнивать нынешнее положение просто глупо. Даже если опустить тот факт, что на самолете (пусть даже на «кукурузнике» Ан-2) тогда можно было долететь из Ульяновска до Астрадамовки или Базарного Сызгана, - ведь рейсы были в любой уголок СССР.

 

Так что Ульяновску очень далеко до кого бы то ни было. Сравнивать чиновникам вообще не нужно, получится все равно не в нашу пользу. Например, взять европейский город с сопоставимым Ульяновску населением: Лейпциг. Так тамошний аэропорт принимает ежегодно 2,3 миллиона пассажиров. А у нас – 300 тысяч за пару лет - гордость, можно добраться из Новосибирска, а оттуда в Китай – тоже гордость…

 

Написать автору

Отправить сообщение