After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 28 November 2019 Политика
Пионерская зарница в стенах Заксобрания
Написать автору

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании отказалась подписывать некий меморандум с облправительством, раскритиковав его позицию, о чем лидер фракции и реготделения «ЕР» Василий Гвоздев сообщил на прошлой неделе в день голосования по бюджету области на 2020 год.

О чем именно этот меморандум - неважно, в чиновничьих подвалах лежат тонны разных бумаг, о содержании которых забывают на другой же день после их подписания. Забыли бы и о содержании этой, если бы она была подписана, но Гвоздев - ни в какую. Как было сказано в теленовостях, в отличие от других фракций ЗСО, «ЕР» заняла принципиальную позицию. То есть по сути оппозиционную. Но, конечно, понарошку. Это как когда-то в пионеротрядах. Делится отряд на две части - наших и не наших, расходятся по окопам и начинают поливать друг друга из деревянных автоматов. По сценарию «сражения» кому-то надлежит быть «убитым», и он картинно падает, раскинув руки, и должен лежать до окончания «боя». «Раненых» унесут на носилках санитары. В финале назовут победителя, которым в конечном итоге станет дружба, о чем радостно и объявит командир отряда. После этого «бойцы» пойдут пить компот со сладкими булочками.

Председатель облправительства Александр Смекалин - член «Единой России» и, боюсь, даже входит в состав ее политсовета. То есть с Василием Гвоздевым они из одного отряда. И вот встретились они, скажем, в кабинете одного из них. Тяпнули по 150, закусили сладкой булочкой, после чего Василий Анатольевич и говорит:

- Александр Александрович, горим - скоро выборы, а мы наворотили с пенсионным возрастом, и выходить к избирателям теперь не с чем. Можно было бы заявить, что с пенсиями нас ввели в заблуждение, и мы это зря, но если за нас проголосуете, то мы все назад исправим. Но поднимать этот вопрос нам запретили. Что делать-то, продуем выборы-то ведь?

- Да хрен его знает, - говорит, доедая булочку, Смекалин.

- Может, зарницу разыграем?

- А что это такое?

- Да ты же еще молодой, не помнишь, а я помню - классная была штука. В общем, делимся на своих и как бы чужих, и я, поскольку я - партия власти, и мы как бы за народ, тебя молочу. Заворачиваю этот меморандум, забыл, о чем он там, и, строго глядя в телекамеру, объявляю, что до тех пор, пока правительство не будет тоже за народ и не исправится, фракция меморандум не подпишет. Избиратели должны это оценить.

- Ну, с тобой, Вась, понятно, а мне-то при этом что делать? - уточняет Смекалин.

- Ничего, просто смиренно признаешь недоработки и мою правоту и исправляешься. Потом телевидение сообщит, что правительство учло все замечания «Единой России» и фракция согласилась меморандум подписать.

- Но о чем он все-таки, этот меморандум? - спрашивает Александр Александрович.

- Я не знаю, да и какая разница, - отвечает Василий Анатольевич.

Хлопнули еще по 150 и разошлись.

Вот так, думаю, это, вероятно, и было, что является нижайшей степенью убожества сегодняшней областной общественно-политической жизни. Все эти детские игры в оппозиционность внутри одной партии (что называется вообще-то шизофренией) и попытки понравиться таким образом избирателю. От пионерской зарницы советских времен описанная будет отличаться тем, что обойдется без победителей. Должность Александра Смекалина и само облправительство с января упраздняются, о чем Гвоздев прекрасно знает и потому так смело машет над головой Смекалина своей игрушечной шашкой. Как и сам Василий Анатольевич в скором времени утратит, видимо, пост главы областного отделения «Единой России», поскольку по велению Москвы его должен занять командир пионерского отряда. Там, в Москве, считают, что такой предвыборный ход позволит партии сосредоточить в своих руках весь административный ресурс, закатать соперников и взять избирателей живыми или мертвыми. А меморандумы и другие ширли-мырли становятся излишними.

 

Написать автору

Отправить сообщение