After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 28 November 2019 Общество
«Художественный» - без тепла, управляющий – на пляже
Написать автору

Кинотеатр «Художественный», одно из самых красивых зданий в центре города, продолжают уничтожать руками «Т Плюс» - возможно, не по злому умыслу тепловиков, но с их помощью. В этом году отопление в здание до сих пор не пущено, хотя морозы в городе стоят уже больше недели.

В прошлом году в начале зимы «Художественный» уже стоял без отопления. Перед этим из него выселили Молодежный театр, который нашел в итоге себе пристанище в бывшем Доме техники – вроде временно, пока не пустят обратно в киноцентр. Однако, судя по всему, «Художественный» закрыт очень надолго, что там откроется и когда – это еще очень большой вопрос.

Так вот, в  декабре прошлого года кинотеатр уже переставали отапливать из-за задолженности перед компанией «Т Плюс». В решение вопроса тогда вмешался губернатор, и в «Художественный» дали тепло. Но «Т Плюс» продолжало угрожать, поставив ультиматум: или выплата долга до 19 декабря, или снова отключение тепла. Проблему с горем пополам решили – но только до февраля, когда теплоснабжающая организация выставила очередной ультиматум и потребовала оплаты долга в 248 тысяч рублей, частично прекратив подачу тепла в историческое здание.

В итоге долги все-таки погасили – и до нового отопительного сезона здание простояло спокойно. Однако ни в октябре, ни в ноябре 2019 года в «Художественный» тепло не пришло, хотя долгов нет.

Ситуация странная. Еще в начале года директор компании ООО КЦ «Художественный» Майис Дадашов сообщал, что юридическое лицо находится в стадии ликвидации, которая должна была завершиться к апрелю 2019 года. Однако этого пока так и не произошло – здание в управление министерству молодежного развития не передали, как планировалось. СМИ сообщили, что подача тепла должна начаться после того, как «киноцентр перейдет в оперативное управление ведомству под размещение Молодежного театра».

Но! Во-первых, министерству молодежного развития жить осталось месяц, потом начнется очередная реструктуризация правительства и, вероятно, чехарда с полномочиями. Во-вторых, директор ООО КЦ «Художественный» вообще не в городе – он прекрасно проводит время в отпуске в Абу-Даби.

Между тем уже давно гуляют по Сети фотографии, на которых видно обрушившийся потолок на верхнем этаже «Художественного». Это не все – при обследовании обнаружена просадка фундамента, да и фасад начинает рушиться. Холод – лучший способ уничтожить историческое здание. И складывается ощущение, что именно этого и добиваются – сделать так, чтобы творение Ливчака и Вольсова окончательно пришло в запустение, и его бы можно было просто целиком перестроить внутри, оставив подобие исторического фасада…

Есть и еще один вариант – всем просто настолько не хочется заниматься сохранением архитектурного наследия, что самый простой способ – завесить это здание потом грязной тряпкой, как в случае с магазином Юргенса на улице Ленина. В конце концов, молодежное министерство скоро закроют, у Управления по сохранению культурного наследия полномочий кот наплакал. А за отопление еще и платить надо. Возможно, логика еще циничнее: кому-то легче его вообще будет сжечь, когда достаточно отсыреет проводка и сгниют все перекрытия – как раз к 100-летнему юбилею первого пожара в здании…

Киноцентр был построен по проекту Федора Ливчака. В 1921 году он сгорел, но уже в 1927 году здание открыли вновь – над реконструкцией работал Феофан Вольсов. Если здание разрушат снова, на месте его вряд ли откроется хоть что-то художественное.

 

Написать автору

Отправить сообщение