After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

ОНО в АНО

Написать автору

Чем министерства хуже проектных офисов?

Реформа управления Ульяновской областью, запланированная с начала следующего года, рушит систему государственной власти в регионе и противоречит положениям Конституции России.

Стержень реформы, судя по ее анонсам, которые прозвучали, - это ликвидация должности главы областного правительства и самого правительства как такового. Что, впрочем, некоторыми нашими читателями предлагалось уже давно, но они-то считают, что правительство громоздко и нужно вернуться  к более простой и менее затратной структуре, действовавшей при Юрии Горячеве и Владимире Шаманове. Это когда губернатор являлся главой администрации, в чьем подчинении были отраслевые управления и отделы. Но сейчас предлагается, с одной стороны, нечто совершенно экстравагантное, а с другой, куда более туманное и запутанное, чем было и при Горячеве с Шамановым, и до сих пор при Морозове.

По новой схеме управление областью будет производиться сразу четырьмя администрациями: администрацией губернатора, администрацией развития реформ, администрацией жизнедеятельности и администрацией  социального благополучия. Непонятно, правда, чем последние две сферы отличаются друг от друга. Не думают же реформаторы, что жизнедеятельность может быть без социального благополучия, а социальное благополучие - без жизнедеятельности? Но это еще ладно. Областные министерства планируется преобразовать в проектные офисы в форме автономных некоммерческих организаций (АНО), и это уже куда серьезнее. А оперативную деятельность будет осуществлять некий центр управления регионом. «Ничего похожего в структурах власти ни за рубежом, ни в регионах России я не видел, - заявил одной из ульяновских  газет завкафедрой экономики и госуправления УлГУ, профессор Анатолий Лапин, - и никто пока не сказал, чем была плоха прежняя структура, когда есть правительство, занимающееся исполнением государственных задач, и есть администрация губернатора, контролирующая его эффективность. И кто будет слушать руководителя проектного офиса в форме АНО? Они теряют статус органа власти и возможность эффективного управления. Опасаюсь, что это самая рискованная попытка реформирования из всех, что были».

Мои знакомые, услышав об этих планах, не поверили в их реальность, решив, что это прикол. И они, конечно, не укладываются в голове. Что значит передать полномочия какого-либо министерства некоммерческой организации? АНО - это клуб по интересам. Коллекционируют люди марки, собрались и решили объединиться в автономную некоммерческую организацию «Юный филателист». По этому же принципу будут вести деятельность и проектные офисы? И если уже нынешняя система не отличается четкостью, из чего следует и ее недостаточная эффективность, то реформа обещает полную мешанину. Четыре администрации, проектные офисы, АНО, центр управления - классическая ситуация семи нянек, при которых дитя, то есть регион, без глазу. Анатолий Лапин говорит, что новые управленческие структуры теряют статус власти, но сказано это слишком мягко. Предлагаемая схема управления, на мой взгляд, глубоко антиконституционна.

Так, пункт 2 статьи 11 Основного закона устанавливает: «Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти». Офисы и центры такими органами, вероятно, не являются и, следовательно, не могут осуществлять государственную власть и не могут находиться на бюджетном обеспечении. Интересно, кто все это выдумал и с какой целью? Первое, что приходит на ум, это то, что преобразования затеваются с целью увода как конкретных ведомств, так и персоналий от ответственности. Имеется в виду и ответственность за уже содеянное, и за то, что будет содеяно при новой схеме. После ликвидации министерств спросить за те же шашни региона с людьми Вексельберга и хозяйственно-правовой беспредел, который грядет в сфере теплоснабжения, будет уже не с кого. Как и за все прочее. АНО, не являясь органами власти, государственной ответственности нести, видимо, тоже не могут.

А вот бюджет дербанить могут, как это произошло с АНО «Цивилизация», которой без торгов и аукционов выделено порядка четырех миллиардов рублей на установку на территории Ульяновска и области видеокамер. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) пыталось происходящее оспорить, но оказалось, что АНО - это дыра в законодательстве, через которую можно смело выводить деньги из госказны, и за это ничего не будет. И проектные офисы в форме АНО автоматически превращаются в каналы, по которым пойдут финансовые потоки. А когда эта законодательная дыра будет закрыта на федеральном уровне, можно будет схему управления снова реформировать и придумать какое-нибудь ноу-хау еще. Результатом всех этих манипуляций будут анархия и хаос, которые, собственно, уже есть, и население все острее чувствует их на своей жизни. И через размывание регионального госуправления будет нарастать эрозия и государства в целом.

 

Написать автору

Отправить сообщение