After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 28 November 2019 Политика
В законе о митингах нашли лишний запрет
Написать автору

Правозащитники изучили региональные законодательства, касающиеся проведения митингов. Выяснилось, что в 44 регионах страны они приняты с нарушениями – в том числе в Ульяновской области.

Проверка проведена на фоне вступившего в силу постановления Конституционного суда от 1 ноября. В нем содержится запрет на отказ в согласовании митингов, шествий, демонстраций и пикетов из-за близости к зданиям органов власти. То есть КС официально заявил, что пикетировать здания правительств, по сути, можно.

Прямой запрет на митинги, шествия, демонстрации и собрания около органов государственной и муниципальной власти, по данным правозащитников, предусмотрен  в том числе в Ульяновской области.

- Большинство из названных регионов установили «антимитинговую зону» вокруг здания государственных органов на расстояние от 5 до 250 метров. В 15 регионах установлен запрет для митингов на территориях, «непосредственно прилегающих к зданиям» государственных и муниципальных органов власти, - пишут авторы исследования.

Из 44 регионов, где в законе нашли противоречащую постановлению Конституционного суда норму, лишь в четырех приняли к рассмотрению поправки в местное законодательство о митингах. Правозащитники направили письма в органы прокуратуры регионов с просьбой добиться приведения местного законодательства в соответствие с постановлением КС. Пока юристам поступили ответы только из органов прокуратуры Курганской, Вологодской, Магаданской областей и Республики Дагестан, где уже внесли законодательную инициативу, не дожидаясь обращения.

Отметим, что в Ульяновской области в законе прописан запрет на митинги на территориях, «прилегающих ближе чем на пять метров к жилым домам и многоквартирным домам, а также к зданиям, занимаемым государственными органами и органами местного самоуправления». Первоначальный вариант законопроекта предполагал запрет на митинги в радиусе 50 метров от зданий госорганов. Но даже и эти пять метров, как выяснилось, незаконны.

 

Написать автору

Отправить сообщение