After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.

«Ренессанс Капитал» уходит в несознанку?

Написать автору

О том, как принадлежащий миллиардеру Михаилу Прохорову банк пытается игнорировать решение суда и вводит в заблуждение налоговую службу.

В разгар нынешнего лета жительница Ульяновска Татьяна С. получила из налоговой службы уведомление за номером 9224052 от 27.06.2019 г. и обомлела: в уведомлении содержалось требование заплатить в качестве налога с физического лица сумму 34551 рубль 00 копеек. Работает она продавцом, оформлена, и магазин все налоги за нее своевременно уплачивает. Откуда же это, да еще и в таком большом размере? Когда присмотрелась к уведомлению внимательнее, увидела, что налоговым агентом в нем значится ООО КБ «Ренессанс Капитал», и начала смутно догадываться, с чем  мог быть связан этот псевдоналог с нее. В июле 2011 года в результате мошеннических действий ее работодателя в ООО «Адель Сервис» в этом банке, работающем в Ульяновске под брендом ООО КБ «Ренессанс Кредит» по адресу: бульвар Пластова, 7, на ее имя был оформлен кредит на сумму 178000 рублей, которые в тот же день работодатель забрал себе, как и кредитный договор. В декабре того же года он был арестован, пошел на сделку со следствием и признался в 30 эпизодах мошенничества с разными лицами, фирмами, организациями и банками. И среди них - эпизод с обманом Татьяны С.

Через год Засвияжский районный суд города Ульяновска признал хозяина ООО «Адель Сервис» виновным по всем эпизодам и приговором от 21.12.2012 года назначил ему наказание. В связи с Татьяной С. в тексте приговора (копия имеется в распоряжении редакции) сказано, что она, введенная в заблуждение заверением работодателя, что всю ответственность за кредит он берет на себя, «по указанию последнего 15.07.2011 года около 17 часов 20 минут приехала к банку ККО Ульяновский КБ «Ренессанс Капитал» ООО, расположенному в строении №1 дома №7 по бульвару Пластова», где ей тут же одобрили кредит и выдали его. Деньги она в  тот же день передала хозяину ООО «Адель Сервис»... «В результате преступных действий (обвиняемого) ККО Ульяновский КБ «Ренессанс Капитал» ООО причинен имущественный ущерб на сумму 178000 рублей 00 копеек». Конкретно за этот эпизод он приговорен к штрафу в 90000 рублей. Из текста приговора следует, что взаимоотношения Татьяны С. с банком считаются прекращенными в день получения кредита и передачи денег работодателю. Банк же был признан потерпевшим от действий осужденного, с которого имел право потребовать возвращения кредита уже в порядке гражданского судопроизводства. Но «Ренессанс Капитал» в лице Ульяновского КБ «Ренессанс Кредит» почему-то не стал этого делать и решил незаконно свалить ответственность за невозврат кредита на Татьяну С., предоставив налоговикам недостоверную информацию.

Обо всем об этом она сообщила в письме в Инспекцию федеральной налоговой службы (ИФНС) по Засвияжскому району, приложив к нему копию приговора и попросив отозвать уведомление как безосновательное. Из инспекции ответили, что в сведениях банка указано, что доход этот был получен Татьяной в 2018 году, что являлось уже полным бредом, поскольку после декретного отпуска она поначалу была без работы, а потом устроилась в этот магазин и к банку не имеет никакого отношения уже больше девяти лет. ИФНС сообщила женщине также, что проводит по факту проверку, о результатах которой ее уведомит. На днях Татьяне позвонила сотрудница инспекции и сказала, что приговор прочитала и понимает, что платить Татьяна ничего не должна. Но ИФНС сделала запрос в ульяновское подразделение банка на бульваре Пластова, откуда ответили, что ни о каких судах и приговоре не знают - к ним ничего не поступало.

На мой взгляд, это ложь. Из текста приговора видно, что следственные действия проводились и в офисах втянутых в махинации банков, которых насчитывалось десять штук, и среди них - ККО Ульяновский КБ «Ренессанс Капитал» ООО, о котором в тексте приговора постоянно говорится, что он тоже был введен в заблуждение. И тем более банк признан судом потерпевшим от мошеннических действий хозяина ООО «Адель Сервис», о чем в финансовой организации не знать не могли - «Ренессанс Капитал», кроме истории с Татьяной С., фигурирует еще в шести эпизодах уже с другими людьми и организациями, а нанесенный ему ущерб исчисляется в сотнях тысяч рублей. Налоговый инспектор сказала Татьяне, что сделала запрос еще в центральный офис банка «Ренессанс Капитал», и если и оттуда ничего существенного не придет, то Татьяне придется подавать на банк в суд.

Возможно, в ИФНС по Засвияжскому району впервые с такой наглостью столкнулись и не знают, что делать. Но при чем здесь Татьяна С. - в ее истории суд уже все точки расставил. Банк же, предоставив в ИФНС недостоверные сведения, ввел в заблуждение инспекцию, что является, вероятно, уголовно наказуемым деянием. И инспекции, думаю, нужно отозвать уведомление об обязании Татьяны С. уплатить налог с несуществовавшего дохода и разбираться с банком по линии уже правоохранительных органов. Приговор, о котором идет речь, вынесен, кстати, при участии представителя прокуратуры Засвияжского района. Она и поможет установить, с какой целью банк решил вдруг запутывать следы и сбивать с толку госорганы.

 

Написать автору

Отправить сообщение