After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 21 November 2019 Общество
Сирень была готова распуститься снова
Написать автору

Из-за теплой осени на деревьях и кустарниках Ульяновска начали набухать почки, а на сирени они едва не превратились в листья.

Словом, все смешалось в природе и погоде. Весны зачастую стали холоднее, а осенне-зимние месяцы заметно теплее. И это уже не случайность, а тенденция. За последние 30 лет среднегодовая температура в центре Европейской России выросла на 1-1,5 градуса, что очень много, сказал и.о. директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в интервью «Российской газете». В истории Земли и раньше бывали потепления и похолодания, но никогда это не происходило так быстро, как сейчас, говорит он. И если в целом по году температура вырастет на три градуса, то в Москве климат станет как в Краснодаре, а в Петербурге - как в столице Болгарии Софии. В России это воспринимают обычно как благо. В том смысле, что у других-то то жара, то ураганы, а у нас, дескать, погода становится просто более комфортной. Но, судя по интервью и.о. директора Гидрометцентра, радоваться почти нечему.

Ускоренное потепление не оставляет человеку времени на адаптацию к переменам, то есть здоровье людей оказывается под повышенным риском. В частности, летом, когда бывают особенно высокие температуры. Вильфанд приводит данные совместного исследования Всемирной организации здравоохранения и Всемирной метеорологической организации, согласно которым смертность в жаркие летние периоды и сразу после них существенно возрастает. И совсем беда в зоне российской вечной мерзлоты, которая начинает оттаивать, круша инфраструктуру населенных пунктов севера. В Якутии, например, здания, построенные 100 лет назад в расчете на вечную мерзлоту, уходят сейчас в землю, и их первые этажи становятся подвалами.

По северу России проложена масса нефте- и газопроводов, которым из-за таяния бывшей веками мерзлой почвы тоже угрожает опасность. Роман Вильфанд, правда, успокаивает, что ничего особо страшного пока не происходит - у властей есть время и для того, чтобы спасти имущество «северов», и для борьбы с дальнейшим потеплением климата. Но времени, возможно, уже и нет, или же его ничтожно мало, а так все красиво - зеленые почки на ветках сирени. Во второй половине ноября. Хотя и существует, видимо, угроза, что, замерзнув на пороге появления листьев, весной эти почки могут не раскрыться.

 

Написать автору

Отправить сообщение