After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 14 November 2019 Общество
Вороны каркают и пугают чиновников
Написать автору

Никак этим объясняется инициатива министерства природы Ульяновской области по отстрелу бродячих кошек и собак и живущих как придется ворон с бакланами.

Инициатива, на мой взгляд, вздорная, как и объяснение, которое в связи с ней  дал глава минприроды Дмитрий Федоров, написавший в своих «твиттерах»-«фейсбуках», что «охотпользователи находят повсеместно в лесах трупы косуль, зайчат, растерзанных бродячими собаками». И потому, дескать, бродячих нужно отстреливать, поскольку они опережают «охотпользователей», которые грохнули бы этих косуль и зайчат сами, а тут на тебе - уже убили. И, кстати, собаки ли это, или же все-таки волки, численность которых в связи с одичанием сельской (да и городской) половины области растет? Знаю по своей деревне в Сурском районе. Если раньше медведи, например,  водились в тамошних лесах лишь теоретически, то теперь их видят уже чуть ли не в селе.

На бродячих кошек Федоров возлагает вину за разорение птичьих гнезд и уничтожение молодых птенцов. Но, Дмитрий Васильевич, этим занимаются и домашние кошки, у них инстинкт такой, охотничий. Да и вообще в природе жестковато, того и гляди съедят. Вот бакланы, которых Вы тоже предлагаете убивать, рыбу кушают. Закончится рыба в реках, исчезнут, вероятно, и бакланы. И бояться-то надо, пожалуй, не этих птиц, а как раз их исчезновения, что будет означать, что реки отравлены окончательно, и в них уже никто не водится. Цапли же, в атаках на которых подозреваются бедные бакланы, скорее всего, просто меняют место обитания. Опять же скажу о своей малой родине, где по берегам пруда они жили каждое лето, а в нынешнее - не прилетели. Почему не прилетели - знают только они. Остались где-то южнее или улетели куда-нибудь севернее, где лягушек расплодилось видимо-невидимо? Или же угодили под выстрелы ваших, Дмитрий Васильевич, «охотпользователей»?

Россия вообще славится варварским отношением к животным и, в частности, к диким птицам, численность которых, как сообщил недавно журнал «Огонек», в последние годы сократилась в разы. Например, в США обитает порядка 30 миллионов диких гусей, а во всей Евразии, включая Россию, самую большую по территории страну мира, - всего пять-шесть миллионов. И в основном это по причине хищнического истребления «охотпользователями», берущими пример с живодеров Китая. Еще при Мао Цзэдуне там уничтожили всех воробьев, после чего на сельхозугодья накинулись тучи насекомых, которых пришлось травить ядохимикатами, отравляя заодно и пищу людей. И ульяновским чиновникам, выходит, вредно бывать с визитами в Поднебесной, где они научаются в том числе Бог знает чему.

Как с теми же воронами. Им Дмитрий Федоров инкриминирует разбойное нападение на сов, которых они «заклевывают». Может быть, не знаю, трупов заклеванных сов видеть не приходилось. Но если и так, это свидетельствует, наверное, о характере взаимоотношений этих двух видов, и уж как-нибудь сами разберутся. Тем более обе умные. Об уме ворон люди не только наслышаны, но и сами его видят. Их численность же регулируется не пулями стрелков, а количеством доступного мусора на улицах населенных пунктов. Поэтому поберегите порох и лучше мусор убирайте, тогда лишние вороны сами улетят. Они, конечно, каркают. И на площади Ленина каркают, даже после переименования ее в Соборную. Но это они, может, не над чьими-то головами, а просто так, со скуки, от жизни, и от погоды, которая вон чего выкамаривает. Если так пойдет, и люди, глядишь, скоро закаркают. Или завоют. И не будет в том вороньей вины.

 

Написать автору

Отправить сообщение