After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 7 November 2019 Общество
Дышать все так же нечем
Написать автору

В конце прошлого года жителям Заволжья стало невозможно дышать – постоянно пахло то гарью, то какими-то химическими веществами. Чиновники совершили несколько телодвижений, установили пару пунктов контроля, начали проводить рейды. Но вот прошел год, а ничего не изменилось – люди все так же не могут дышать.

Последнее сообщение от министерства природы области: 5 ноября пост наблюдения за загрязнением окружающей среды в Заволжском районе Ульяновска зарегистрировал превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду. Вместо допустимых 0,050 мг/м3 станция показала 0,115 – в 2,3 раза больше положенного.

В комментариях под официальным сообщением минприроды в соцсетях жительница Заволжья Ольга спросила: был ли рейд и нашли ли нарушителя? 6 ноября министерство ответило, что «рейд продолжается до сих пор», а о его результатах сообщат позже.

«То есть через сутки после превышения? Какие же будут результаты в таком случае? А вчера, значит, не было? По «горячим следам»?» – написала Ольга, но на эти вопросы ответа уже не получила. Видимо, их сочли риторическими.

Между тем в сообществе заволжцев, которые борются за чистоту воздуха, каждый день продолжают появляться сообщения, как с фронтовой сводки.

«С 5.18 в закрытые окна (рамы деревянные) потянуло сильной ядовитой вонючей гарью. До этого у Волги было несколько дней вполне терпимо и даже нормально. Ветер сменился на южный, сильный, значит, тянет с промзоны», – пишет активист Наталия Лазарева в группе «Настравят73» 5 ноября.

«Утром, где-то около 6.00, при сильном ветре - отравляющий запах химии. Бульвар Киевский», – пишет еще один пользователь в тот же день.

«Да, гарь чувствовалась в воздухе, утром не могла проветрить комнату», – отмечает третья жительница города.

Воздух в Заволжье проверяют постоянно, но средство контроля мало помогает в борьбе против постоянной гари, ощущающейся в воздухе. Жители отмечают, что зачастую в квартире нечем дышать, но в бюллетене пункта контроля «превышений не зарегистрировано».

- Либо пост регистрирует не все вещества, которые могут быть, либо статистику «подкручивают», - говорит Лазарева.

Жители Заволжья склоняются к первому варианту – что не все вещества регистрируются. Например, подозревают бензпирен – в прошлом году он каким-то образом всплыл в наблюдениях Роспотребнадзора, но больше его никто не регистрировал, потому что нет технических возможностей. Это вещество первого класса опасности. Одним из основных его источников является в том числе отопление – сжигание древесины, угля или других биомасс, а также автомобильный транспорт и даже асфальт. Некоторые специально выясняли, возможно ли включить отслеживание бензпирена в пункты наблюдения, которые есть в Ульяновске – оказалось, можно, но платно. Производитель оборудования подтвердил такую возможность.

Министерство природы справиться с проблемой запаха так и не может, хотя регулярно отчитывается о проведении рейдов в промзоне. За октябрь, например, было восемь рейдов, по результатам которых привлечены к административной ответственности девять нарушителей. За 2019 год к ответственности в Заволжье привлечены 53 лица.

В ГСК «Восток» недавно оштрафовали предпринимателя, который занимался бизнесом в гаражном боксе – у него была станция технического обслуживания. Оштрафовали по ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ - за отсутствие пылегазоочистного оборудования. Максимальная санкция по этой статье – до двух тысяч рублей штрафа. Для юрлиц – до 20 тысяч рублей. Вполне возможно, что малые суммы совершенно не пугают тех, кто дымит – в том числе предприятия, которые не расположены в гаражах. Логика такая: не поймают – ну и хорошо, поймают – ну и ладно. Очистное оборудование все равно дороже. 

Написать автору

Отправить сообщение