After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 7 November 2019 Общество
Кошкам разрешат жить в подвалах
Написать автору

Минстрой России разрабатывает поправки в жилищное законодательство, которые обяжут управляющие компании обеспечить кошкам доступ в подвалы многоквартирных домов.

Доступ этот был закрыт несколько лет назад из соображений террористической безопасности, когда тех же управленцев обязали повесить на подвалы замки. В результате во многих домах не только двери подвалов были заперты, но и заделаны технические окна, через которые кошки проникали в подвальные помещения и выходили на улицу. Сейчас ситуация с угрозой терроризма изменилась, считают почему-то в Минстрое, но подвалы так и стоят запечатанными наглухо. По этой причине они не проветриваются, их стены и потолки  сыреют и покрываются плесенью, грибком, переходящими и на жилые этажи. А в отсутствие кошек в них еще и бесчинствуют крысы и мыши, являющиеся разносчиками инфекционных болезней.

Из подвалов же, в которых обитают кошки, грызуны уходят - например, в теплотрассы, где, дескать, никому не мешают. Это, правда, не совсем так - бывает, что они перегрызают изоляцию проходящих в теплотрассах кабелей, провоцируя сбои в работе разного рода техники, но то, что они будут подальше от жилья, это, конечно, правильно. С просьбой вернуть кошек в подвалы домов в Минстрой, кстати, могли обратиться сами управляющие компании, которые несут ответственность за то, чтобы грызунов там не было, и обязаны периодически производить в них дератизацию, с чем они, похоже, не справляются. Ну, а то, что в подвалах сыро и при захлобученных окнах они никак не проветриваются, это так и есть.

Но пока не ясно, идет ли речь об открытии только этих вентиляционных окон или же и о снятии замков с дверей в подвалы, где находятся общедомовые коммуникации и приборы учета, и появляется угроза их корректной работе. Встанет вопрос и с регулированием количества кошек, живущих в подвалах, поскольку их может оказаться слишком много, особенно если учесть, что в каждом доме есть любители их подкармливать. И тогда проблемой станут уже сами кошки. Я видел бродячих кошек за границей, и когда однажды в кафе бросил одной из них что-то со стола, мне сделали замечание, что кормить их не нужно. Во-первых, потому, что они перестают искать пищу сами, и во-вторых, нарушается закон естественного регулирования их численности. То есть этот мир должен существовать параллельно с человеческим. Человеку же следует заботиться о домашних животных, которые им приручены, и он несет за них ответственность. Иначе возникнет дисбаланс.

Написать автору

Отправить сообщение