After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей СЕМЕНОВ, 31 October 2019 Экономика
Монополия страшна, а не «альткотельная»
Написать автору

Во вкладыше горадминистрации в сегодняшнем номере «СК», наряду с прочим, помещены отчеты с двух общественных слушаний, посвященных актуализации, а если по-русски - обновлению схемы теплоснабжения Ульяновска, и переходу на метод так называемой альтернативной котельной в тарифообразовании на продукцию теплоэнергетики.

Слушания были сумбурными и, кажется, не без подтасовок, как это  обычно в Ульяновске и бывает. Не буду в очередной раз пускаться в детали «альткотельной», которых, судя по всяким обсуждениям,  не понимают, похоже, даже те, кто новый метод проталкивает. Нужен же он им, видимо, в качестве вспомогательного средства для достижения главной цели, которая уже не скрывается. Это - дальнейшая монополизация теплоэнергетики в руках вексельберговского ПАО «Т Плюс». Заявлено, что планируется ликвидировать целый ряд квартальных котельных в городе (речь пока о семи) и подключить потребителей к ТЭЦ. И еще ПАО «Т Плюс» надеется завладеть городскими трубопроводами в лице муниципальных предприятий «Городская теплосеть» (правый берег) и «Теплоком» (левый берег), чье руководство против поглощения явно не возражает, ссылаясь на «трудное финансовое положение» и долги перед «Т Плюс».

Долги эти могут быть только искусственными. Стоимость доставки теплоносителя до жилых домов и других объектов заложена в тариф на отопление и горячее водоснабжение. И то и другое потребителями оплачивается вполне себе сносно, и то же «Т Плюс» особых жалоб по этому поводу не заявляет. То есть свое регулярно получают и «Теплосеть» с «Теплокомом», и если они не расплачиваются за что-то с «Т Плюс», то, вероятно, не иначе как по злой воле. Либо по договоренности с «Т Плюс», которому должники нужны позарез - в частности, для такого вот поглощения.

Только что по телевидению прошла информация о том, что несколько десятков тысяч жителей Курска остались без отопления - в связи с аварией как раз на трубопроводе. Но чем он длиннее до твоего дома, как это будет с закрытием котельных, тем выше риск таких аварий и выше угроза замерзания населения. Это как дважды два и не требует никаких специальных доказательств. Не говорю уж, что угрозы эти еще очевиднее в случае с ТЭЦ, одной крупной аварии на которой достаточно, чтобы замерзло пол-Ульяновска. Да и не может быть в монополизации плюсов, и я не понимаю власти, которые решаются на сдачу как котельных, так и градообразующих или стратегических, безо всяких кавычек, предприятий «Городская теплосеть» и «Теплоком» частнику. Упадет пьяный Вексельберг, скажем, с дивана, ушибет голову и передаст директору Ульяновского филиала «Т Плюс» Феткуллову приказ отключить «там все», в этом «Теплокоме». Отношения же в подобных структурах строятся по принципу «господин - раб», и Феткуллов не моргнув глазом приказ Вексельберга выполнит. Это, конечно, грубоватое предположение, но реальное. Или заломают директору областного департамента цен и тарифов руки за спину и потребуют повысить тариф круче, чем тот собрался, «не то остановим ТЭЦ-1», рука, дескать, не дрогнет.

Убыточность теплосетей - чушь собачья, иначе Виктор Вексельберг не охотился бы за ними с той страстью, с какой он делает это в Ульяновске уже много лет. Зачем бы ему хлам, которым якобы являются городские трубопроводы? Не дурак же он и уж деньги-то считать точно умеет. Значит, «разваленные» «Теплосеть» с «Теплокомом» - кусок предельно лакомый, и их руководство клевещет на свои предприятия, когда говорит о «трудном финансовом положении». И непонятно, кстати, как на все это соглашается министр энергетики РФ Александр Новак, через которого ульяновское ноу-хау продавливается. Ему, беседующему все больше с арабскими шейхами о нефти, до нашего города, правда, и дела, скорее всего, нет, но о вреде монополий-то он наверняка слышал, или же магическая борода Виктора Феликсовича Вексельберга и его околдовала?

Написать автору

Отправить сообщение