After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 31 October 2019 Культура
Отправился в путь в одиночку
Написать автору

«СК» рассказывал своим читателям, что орнитологи весной установили веб-камеру в гнезде на дереве в Кузоватовском районе, чтобы изучать жизнь солнечных орлов. 

Птицы, названные орнитологами  Симбиром и Ульяной, поселились в этом гнезде в начале апреля. За лето они вырастили сына, который получил имя Волгуша. В конце июля, когда родители улетали на охоту, на птенца был установлен GPS/GSM-трекер. Это устройство должно позволить отслеживать перемещения молодого орла. 

Птенец первым отправился в осеннюю миграцию и улетел на зимовку в теплые края, когда родители еще оставались в родных местах. Координатор проекта кандидат биологических наук Михаил Корепов объяснил, что так обычно и бывает – молодые орлы улетают раньше взрослых. Трек миграции Волгуши орнитологи обещают вывешивать в открытом доступе в Интернете. Сигнал от молодого орла должен поступать,  если ничего плохого не случится в пути. Орел может попасть под шальную пулю охотника, может погибнуть на высоковольтных проводах. Может также избрать своей добычей курочку в каком-то дворе, и тогда хозяин его не пощадит. Остается только надеяться, что дальний путь Волгуша преодолеет благополучно. Когда птица погибает,  какое-то время сигнал идет с одного места. В случае с Волгушей сигнал пропал резко. Так бывает, когда птица залетает в зону, где нет мобильной связи. За  Волгушу орнитологи переживают, не зная, что с ним случилось. Но говорят, что бывало и такое, когда сигнал от птиц не приходил по полгода, но внезапно появлялся.

Весной Волгуша вернется в родные места, но только на пару дней. Молодые орлы не клянчат еду у родителей, а охотятся сами, говорит Михаил Корепов. Да и родители могут прогнать выросших детей, чтобы не мешали появлению нового потомства. Подросшие орлы прилетают к родительскому гнезду по старой памяти, а потом кочуют дальше, ищут возможные места гнездования для себя и своей семьи.

Из 19 солнечных орлов с ульяновской пропиской, оснащенных GPS/GSM-трекерами, исправно подают сигналы 12-15. Каждый день они присылают по три-четыре СМС с координатами нахождения птицы.  Одно сообщение по России стоит 15 рублей, а из-за рубежа – до 50 рублей. Сигналы от пернатых приходят из Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Йемена, а от одного орла - из Эфиопии. Сообщения по завышенному тарифу поступают полгода - с ноября по март. С апреля по сентябрь птицы обитают в России и Казахстане, что не так затратно. Отслеживание путей миграций и мест зимовок поволжской популяции солнечных орлов длится круглогодично и выливается в круглую сумму.  GPS/GSM-трекер стоит тысячу евро, в такую же сумму обходится его обслуживание вместе с оплатой СМС. Откуда такие деньги у орнитологов? 

Как рассказал Михаил Корепов, спонсором  выступает немецкая природоохранная организация NABU, которая  реализует свои проекты в Африке, в России, в Азии. С Ульяновской областью экологи сотрудничают потому, что в нашем регионе хорошо изучена поволжская популяция солнечных орлов, проводятся меры по их сохранению. С 2017 года запущен проект NABU-Кавказ «Изучение путей миграций и мест зимовок поволжской популяции солнечных орлов». Исследования ульяновских ученых понравились кураторам из Германии, и они продлили программу, обеспечивают передатчиками для мечения птиц и оплачивают всю расходную часть по отслеживанию миграции солнечных орлов.

Итоги проекта по изучению гнездовой биологии солнечных орлов на примере Симбира и Ульяны, а также их птенца Волгуши ульяновские орнитологи намерены подвести до конца года, обработав записи веб-камеры.

Написать автору

Отправить сообщение