After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 24 October 2019 Происшествия
Страна совсем обезмозглела!
Написать автору

 

После катастрофы в Красноярском крае, где в ночь на 19 октября на горной реке прорвало сразу пять дамб и затопило поселок золотодобывающей артели вместе со спящими людьми, ответственные ведомства вспомнили вдруг, что дамб-то в России много и все они практически без присмотра.

Это феноменально! Первыми комментариями по следам «золотой» катастрофы стали сначала версии, а потом и утверждения о том, что и дамбы, и смытые общежития рабочих артели не были, оказывается, зарегистрированы, и вообще были возведены без разрешения, незаконно. Как будто это что-то в случившейся трагедии меняет, делает гибель двадцати, а может, и больше, человек как бы менее страшной, горе родных - менее безысходным, положение дел, в частности, в золотодобыче и вообще в промышленности - менее беспросветным.

То есть получается, что где-то под Красноярском  работало целое золотодобывающее предприятие, с каскадом технических дамб и, соответственно, водохранилищ, о которых никто ничего не знал. Ни технадзор, ни природнадзор, ни санэпиднадзор, ни трудовая инспекция, ни налоговая  инспекция. Никто не был на этом предприятии и не видел ни его производства, ни искусственных водоемов, и не знает, что именно там происходило - может, золото уводили налево, мимо кассы, что называется, и мимо налоговой службы? Никому до этого не было дела. Иначе, может, и увидели бы, что под каскадом водохранилищ поставили общежития, как будто специально под затопление. Это ведь маразм, как и то, что дамбы прорывало последовательно, начиная сверху - одну, потом другую, третью, четвертую, наконец, пятую, обрушив на дома четырехметровую волну, и никто не заметил, не предупредил спавших в домах людей.

На руднике уже задержано начальство - директор артели и еще кто-то, всего трое. Но, насколько известно, золотодобычу в тех краях контролирует олигарх, хозяин «Норникеля» и прочих заводов и пароходов Владимир Потанин, чья фамилия, однако, нигде не называется. Можно подумать, что руководство артели с числом старателей и прочих рабочих до ста человек размахнулось там так, что горную реку самостоятельно перегородило сверху донизу, хотя для таких работ только техники  надо уйму, причем техники тяжелой и способной пройти по абсолютному бездорожью. И без более крупной структуры, чем маленькая артель, на руднике вообще ничего невозможно было сделать, не говоря уж о перекрытии реки, так что взяли, скорее всего, как всегда, стрелочников.

Росприроднадзор уже обратился в правительство России за санкцией на проведение проверки всех дамб в стране. А разве это не постоянная работа контролирующих органов, ведь от состояния, к примеру, Волжской дамбы в Ульяновске, ограждающей Нижнюю Террасу, зависит жизнь десятков тысяч человек? В советское время ситуация на этой дамбе отслеживалась в непрерывном режиме, но с ее переходом в ведение «птенцов Чубайса» уверенности в этом уже нет. И вот чтобы и ее проверили, потребовалось угробить несколько десятков человек. И так всегда в последнее время: вместо планомерной и рутинной работы - авралы. Причем впустую, как правило.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение