After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 24 October 2019 Экономика
«Альткотельная - блеф!»
Написать автору

Чем дальше в дебри «ценовой зоны», тем, кажется, больше жути открывается впереди в деле теплоснабжения города Ульяновска, и чем больше об этой теме говорят, тем больше вопросов у участников обсуждений возникает.

Очередное заседание в комитете ЖКХ Законодательного Собрания области состоялось 15 октября. Народу было много. От «виновника» этих торжеств («Т Плюс»), как всегда, - директор его ульяновского филиала Марат Феткуллов. Феткуллов - уроженец  Ульяновской области, и когда он сменил на этой должности москвича Валентина Трубчанина, многие, вероятно, подумали, что при своем-то отношение к жителям будет более человечным. Но оказалось, похоже, что по степени наглости и цинизма Трубчанин Феткуллову и в подметки не годится.

На этом заседании Феткуллов вновь пел песню  о том, насколько перспективен переход в ценовую зону, или на метод «альтернативной котельной», как быстро он позволит  поправить ситуацию с состоянием оборудования ТЭЦ и теплосетей в Ульяновске, уже «через три-четыре года будет результат». И так далее, хотя через три-четыре года никакого Феткуллова на этом месте, скорее всего, уже не будет, и отвечать за обещания будет некому. Во время и после заседания его участники на телекамеру высказывали свои недоумения. Это и первый зам председателя ЗСО Василий Гвоздев, и глава комитета ЖКХ Собрания Андрей Седов, и его однофамилец из Гордумы Денис Седов, и представитель  собственников жилья Александр Потапов. Всех смущает отсутствие какой-либо ясности в том, что и как будет происходить. Неизвестно, какие объекты собираются модернизировать, какие суммы предполагается потратить на тот или иной из них, в какие сроки, что будет с тарифами, в смысле, на сколько они будут расти. «Сегодня мы еще раз убедились, что до внедрения метода «альтернативной котельной» городской администрации есть над чем работать, - сказал Василий Гвоздев. - Не до конца понятны расчеты: на сколько и в какие сроки будет повышен тариф на теплоснабжение». Даже упомянутый выше экс-директор «Т Плюс» Валентин Трубчанин, ныне депутат Собрания и член комитета ЖКХ, озадачен. «Не ясно, к примеру, - сказал он, - за чей счет будет  проводиться модернизация теплосетей в домах, где нынешний тариф уже превышает единый расчетный показатель, и какими темпами будут расти платежи для населения, что особенно важно для ульяновцев».

Мы не парламентарии и можем говорить без лишних церемоний. Почему-то все твердят о непременном повышении тарифов, если они, по информации главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, уже завышены, как минимум, в два раза. И на наш-то взгляд, метод этой «альткотельной» - не более чем шулерская затея, продавленная через министра энергетики России Александра  Новака и главу правительства Дмитрия Медведева, который, торча в айпаде или айфоне, или смартфоне, не имеет, вероятно, и представления, что это за метод и чем он грозит населению и инфраструктуре теплоэнергетики.

За процессом следят и не ангажированные властью ульяновские специалисты в сфере ЖКХ. В своих обращениях к местным структурам и федеральным ведомствам председатель совета дома по адресу: Московское шоссе, 65 Эльвира Карнаухова, инженер по образованию, пытается понять, что происходит и чего ждать населению. Публикуем целиком ее письмо директору филиала «Т Плюс  в связи с так называемой актуализацией схемы теплоснабжения Ульяновска как этапа перехода к методу «альтернативной котельной» и выдержки из ее письма первому заместителю председателя областного правительства Марине Алексеевой. Тексты говорят сами за себя.

 

Директору филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс»  М.Р. Феткуллову

председателя совета дома  Карнауховой Э.Ю.,

432034, г. Ульяновск,  Московское шоссе, д.

Здравствуйте, Марат Рифатович.

Что является целью создания ЕТО (единой теплоснабжающей организации. - «СК») и актуализации схемы теплоснабжения?

Альткотельная - блеф, поскольку об этом заявили Вы лично, и это опубликовано в СМИ: не предполагается строительство котельных, но, видимо, предполагается наращивание сетей централизованного теплоснабжения и (в перспективе) увеличение генерации т/э (теплоэнергии. - «СК»). 

Предполагаю, актуализация схемы теплоснабжения решает вопрос передачи городских сетей теплоснабжения частной компании ПАО «Т Плюс», что означает монополизацию рынка оказания услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, т.е. устранение конкурентов. Предпосылками для передачи сетей теплоснабжения стало разорение конкурентов в силу применения недопустимых сознательных либо ошибочных действий, в результате которых долг перед ПАО «Т Плюс» составил 1,1 млрд руб. Город тоже можно признать банкротом в силу значительных задолженностей перед всеми ветвями власти и перед ПАО «Т Плюс».

Предполагаю, что: судебные приставы начали или начнут накладывать арест на имущество города, подлежащего передаче частной компании - с целью произведения оценки по остаточному принципу и последующего выставления имущества на аукцион, который не состоится, поскольку не найдется участника, который сможет принять участие в аукционе, и все имущество стоимостью 4-5 млрд руб., а то и более, ПАО «Т Плюс» заберет за искусно созданный долг.

Обоснованием «искусственности» долга служит предписание ФАС России. Из которого следует, что в 2016-2019 гг. органом регулирования допущены нарушения законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения при установлении стоимости тепловой энергии. Это выявлено при проведении внеплановой выездной проверки. Эти нарушения пока не устранены.

Городу вполне достаточно того, что в 1999-2000 гг. был реализован механизм выбивания долгов, в результате применения которого были приватизированы активы муниципалитетов - ТЭЦ и котельные.

В стоимости т/э всегда присутствовала составляющая - содержание городских сетей. Если о состоянии оборудования ТЭЦ можно узнать из проекта Актуализации, то ответа на вопрос о том, каким образом все эти годы тратились деньги - нет?

Анализ статистики по аварийным ситуациям на теплотрассах города указывает на снижение числа аварий, так почему бы не продолжить выполнение работ по ремонту городских сетей с учетом того, что эта составляющая включена в стоимость тепловой энергии?

Постановлением правительства РФ от 15 декабря 2017 года (номер) 1562 введено понятие «Альтернативная котельная», функционирующая как источник выработки тепловой энергии для потребителей коммунальных услуг, не подключенный к сетям централизованного теплоснабжения. Так называемая «альтернатива» предполагает выработку 10 Гкал/час на квартал многоэтажной застройки, что, по данным Минэнерго РФ, обеспечит отпуск 29,66 тыс. Гкал тепловой энергии.

Считаю необходимым напомнить о том, что в стоимость тепловой энергии включено огромное число составляющих, влияющих на ее величину: от земельного участка, предназначенного для установки «виртуальной» котельной, до прокладки газопроводов, сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения (включая участок трубы, подключаемый к сетям централизованного теплоснабжения) и много чего другого. Другими словами: все свалили в одну кучу и к этому еще приплюсовали издержки инвестора, разорявшего конкурентов на протяжении многих лет. 

Издержки:

- базовый уровень нормы доходности инвестированного капитала - 13,88 %;

- базовый уровень ключевой ставки Банка России - 12,64 %;

- срок возврата инвестированного капитала  10 лет.

Круче лобби, чем правительство РФ, - не найти.

Результатом всего этого станет рост стоимости тепловой энергии, что (предполагаю) приведет к неосновательному обогащению (ПАО «Т Плюс») (ст. 1102 ГК РФ). Причиной неосновательного обогащения станет увеличение размера платы за коммунальную услугу «теплоснабжение» более чем 60-ю процентами потребителей в силу того, что если возникнет необходимость подключения к сетям централизованного теплоснабжения недавно построенных МКД и будущих объектов (значительно отдаленных от теплоисточника), ТЭЦ после предполагаемой модернизации должна будет вырабатывать в отопительный сезон больше т/э, обеспечивая близрасположенных потребителей КУ тепловой энергией с избытком, поскольку: в силу эксплуатационной ответственности ПАО «Т Плюс» отвечает за качество коммунального ресурса до стены МКД (прошу о конклюдентности не напоминать), а у жителей каждого МКД может не оказаться возможности установить узел погодного регулирования до года проведения капитального ремонта в силу отсутствия финансов. Не факт, что  все додумаются до установки этого узла.

Но имеется нюанс: тепловая энергия в России - это отходы при производстве электрической энергии, реализуемой на рынке энергоснабжения, то есть газ сжигают для производства электрической энергии на ТЭЦ. Не преобразованная в электричество энергия (более 50%), эти отходы в виде тепла, подается в сети теплоснабжения. По данным проекта  актуализированной схемы теплоснабжения на 2020 год, температура теплоносителя в котел подается с температурой 70оС, а это означает, что для получения тепла в комбинированном цикле (метод КПД-отборов) от паровой турбины ТЭЦ топлива (газа) потребуется меньше. Не знаю, учитывалось ли это при определении стоимости тепловой энергии в предыдущие годы министерством цифровой экономики и конкуренции? Графики удельного расхода топлива на тепло в зависимости от количества вырабатываемой турбинами электроэнергии никто не упразднял.

В 2008 году в договоре между Волжской ТГК и управляющей организацией УК Засвияжского района, в управлении которой находилось 298 МКД, на одну усредненную многоэтажку приходилось  1,119 тыс. Гкал т/э (в год). Эту цифру можно обосновать, если учитывать характеристики зданий. А какой цифрой будем оперировать в случае перехода на метод «альтернативной котельной» и в случае спешной передачи городских сетей протяженностью 636 км частной организации?

Ставить точку в этом деле рано. Посмотрим, что насчитает орган регулирования - министерство цифровой экономики и конкуренции. 

С уважением, 

Э.Ю.Карнаухова.

 

«Поневоле хочется вернуться в старые добрые времена, - пишет Эльвира Карнаухова в обращении к зам. главы облправительства Марине Алексеевой, - когда не было столь наглых попыток обворовывания жителей при оказании коммунальных услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, когда на одну усредненную многоэтажку приходилось 1,1119 тыс. Гкал тепловой энергии. И смею Вас заверить, что цифра 1,119 тыс. Гкал рассчитывалась специалистами на основании характеристик зданий, а не бралась с потолка, как это делается сейчас... Говоря простыми словами, нас собираются окончательно сделать рабами ПАО «Т Плюс», которую уже сейчас можно считать ЕТО, которой руководители региона по сути передали (в качестве некоего бонуса) сети теплоснабжения города протяженностью 600 км... Мало Вам индексации на процент инфляции? Нужно поддержать олигарха, а то ему денег не хватает на восстановление сетей водоснабжения в Димитровграде, а у людей их немерено. Отвечать правительству Ульяновской области за непрофессионализм, некомпетентность, за такое отношение к городскому имуществу и к гражданам... г.Ульяновска и Ульяновской области все равно придется».

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение