After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 24 October 2019 Культура
Масло, а эффект акварели
Написать автору

«Игра лучами солнца» - так называется  действующая в музее «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) выставка  живописных и графических работ члена Союза художников России Любови Какичевой. Ульяновский зритель давно знаком со своеобразным брендом художников супругов Какичевых - «Юрий + Любовь», но на этот раз выставлены работы только Любови Александровны.

Небольшой зал этого музея – очень подходящее место для экспозиции картин Любови Какичевой. Они смотрятся здесь очень органично. Любовь Александровна  не создает эпохальных полотен, ей интересна окружающая действительность. На выставке представлены 22 картины, которые художница специально подобрала для демонстрации в этом зале. Среди них есть даже пейзаж со зданием самого музея «Симбирского купечества». 

Идеи для вдохновения зачастую приходят к художнице во время путешествий по нашей стране и в заграничных поездках. Так, например, картина «Итальянский дворик» написана под впечатлением от вида старого, заросшего, но действующего фонтана. В жаркий день голуби любят на нем сидеть и пить воду, на поверхности которой играет лучами яркое до белизны солнце. Работа «Первый снег» запечатлела удивительный день. Сначала в деревне властвовала только осень - черная земля, опавшие листья, старые деревянные дома, а затем все изменилось в одно мгновение - налетели черные тучи, и повалил снег крупными хлопьями, но и это быстро закончилось. Выглянуло яркое солнце и заблестело, заискрилось на снегу. А вот совсем юные «Рыбачки» на берегу Белого моря. Можно по-разному переносить рыбу - в корзинах и в ведрах, а девушки выбрали для этого коромысла. 

Сюжеты работ этого мастера очень разнообразны, но все ее картины наполнены цветом и солнцем.

Открывая выставку, руководитель местного отделения Союза художников России Николай Чернов высоко оценил творчество художницы. По его словам, Какичева имеет свой легко узнаваемый почерк, ее картины сразу выделишь среди других на сборной выставке. Она чаще всего пишет маслом на холсте, но ее работы очень напоминают акварельные, как будто прозрачные, имеют четкий рисунок, хорошо продуманный колорит. Николай  Викторович признает, что женщинам приходится труднее в изобразительном искусстве. Ведь настоящему художнику надо постоянно трудиться, чтобы добиться успеха, а у женщин на это остается мало времени,  потому что есть еще и постоянная работа, да и заботы о семье отнимают силы. 

Супруг, Юрий Какичев, тоже высокого мнения о творчестве жены. Он рассказал, что когда-то помогал ей, направлял, но с годами она сама стала настоящим мастером. Он даже удивляется иногда ее способностям. Например, тому, что после рождения ребенка Любовь три года не брала в руки ни кистей, ни карандаша, а потом стала рисовать еще лучше, чем прежде. Он бы так не смог, потерял бы навык за время простоя.   

Любовь Александровна после окончания в 1991 году художественно-графического факультета Костромского педагогического института имени Некрасова вернулась в родной Ульяновск. Свое мастерство передает молодому поколению художников. Ранее преподавала в училище культуры, сейчас работает в детской художественной школе.

Выставка Любови Какичевой продлится до 17 ноября.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение