After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Поленов, 10 October 2019 Общество
Главврач, хоть плачь?
Написать автору

Ульяновским медикам сегодня, кажется, не до пациентов. Одни тянут лямку, сами пытаясь выжить, другие - наживаются, как следует из пришедшего в «СК» письма.

В качестве авторов в нем указан коллектив поликлиники №1 в Ульяновске. Письмо посвящено в основном претензиям в адрес нового руководства лечебного учреждения. После кончины ее главврача Раисы Барановой поликлинику возглавила Татьяна Кабакова. «В нашей поликлинике №1 имени С.М.Кирова г.Ульяновска найти справедливость невозможно, ранее в ноябре 2017 года и в апреле 2018 года мы пытались быть услышанными в различных вышестоящих инстанциях... однако наши обращения остались без ответа», - пишут авторы. Не в последнюю очередь это потому, считают они, что Кабакова имеет связи наверху, что «у нее везде все схвачено». «В поликлинике не хватает медработников (врачей, медсестер, акушерок, лаборантов), и люди работают на пределе возможностей, выполняя свою работу и за отсутствующих... не получая никакой компенсации (доплат). Многим сняли дополнительные ставки, мотивируя отсутствием денежных средств». По причине кадрового кризиса людей не пускают в отпуска, но поликлиника работает под девизом, сказанным якобы главврачом: «На работу никого не брать, а только увольнять».

Девиз этот не относится, похоже, только к администрации лечебного учреждения. «Раздут штат в бухгалтерии, - говорится в письме, - в планово-экономическом отделе. Ранее их было в два раза меньше». И если еще недавно у главврача был один зам по хозяйственной части, то сейчас их четыре. Притом что хозяйство усыхает. На территории поликлиники была своя прачечная, в которой стирали служебное белье. Но ее закрыли как нерентабельную и уволили работников, а договор на стирку заключили с частной прачечной, принадлежащей, как утверждают, некоему Бинеману, который является как раз одним из завхозов поликлиники. То есть бюджетники Кабакова и Бинеман сдают белье в стирку частнику Бинеману и переводят ему за исполнение этого заказа бюджетные деньги. Вот такая «оптимизация» бюджетных расходов.

По мнению авторов письма, поликлиника превратилась в доходный дом для разного рода коммерсантов. По кабинетам врачей, прямо во время приема пациентов, расхаживают представители фармацевтических компаний (их названия приводятся в письме) и рекламируют препараты. Приему это мешает, но выставить коробейников медики не решаются, потому что знают, что торгаши находятся под покровительством главврача. Причем мало кто верит, что это покровительство бесплатное. Кровля учреждения уставлена антеннами сотовых операторов (их излучение, кстати говоря, негативно влияет на здоровье людей), которые платят поликлинике арендную плату, но коллектив этих денег не видит. Медицинская сестра получает 14000-15000 рублей в месяц, врач - 25000 рублей, но в отчетах значатся другие суммы: медсестра - 25000, врачи - по 50000 рублей. Это так называемая средняя. Получается она, видимо, от сложения с зарплатой руководства, которая куда выше. Так, даже упомянутый «простой завхоз» Бинеман имеет под 180000 рублей в месяц, говорится в письме.

Поликлиника была фактически лучшей в городе, она и сегодня еще держит планку и способна проводить любые обследования пациентов, но они регулярно сталкиваются с тем, что анализы надо делать в частных учреждениях, куда их посылают по указанию сверху врачи. В частных - это значит за деньги, часть из которых возвращается, скорее всего, в поликлинику в виде откатов или, если мягче, благодарности. Круговорот денег-то, в общем, происходит, но на качестве медобслуживания это не сказывается. «Из имеющихся в поликлинике трех автоклавов «в ЦСО» работает только один, в две смены, с такими нагрузками он скоро выйдет из строя. В баклаборатории автоклав работает с нарушениями... Чтобы исправить неполадки, руководство не прикладывает никаких усилий, ссылаясь на отсутствие финансирования... Медицинскому персоналу только и остается, что работать на свой страх и риск на непроверенном оборудовании, а ведь приходится ставить диагнозы пациентам и лечить их...».

Жалуются авторы письма и на то, что медсестер заставляют исполнять непрофильные функции, как, например, участковые медсестры должны проводить электрокардиографию без дополнительного обучения, что опять же грозит здоровью пациентов. «Сотрудники поликлиники самостоятельно должны приобретать канцелярские товары, пакеты для отходов, производить мелкий ремонт оргтехники, покупать бытовую химию для уборки кабинетов...». В то же время «администрация поликлиники только добавляет себе зарплату и получает премии, в 2017 и 2018 годах в ноябре они получили по 100 тысяч». Очень важной задачей, стоящей перед лечебно-профилактическим учреждением, является диспансеризация населения. «Сентябрьский реестр по ДД (дополнительной диспансеризации) был проверен работниками прокуратуры г.Ульяновска. В ходе проверки был выявлен факт приписки в количестве - 7 случаев...». Однако ради выполнения плана по диспансеризации персонал заставляют под угрозой увольнения «заниматься фальсификацией документов».

В заключение медики обращаются к своему главврачу: «Уважаемая Т.А.Кабакова, если Вам тяжело работать и Вы не справляетесь со своими обязанностями, уйдите на заслуженную пенсию, дайте дорогу молодым и энергичным. Свое Вы отработали честно, в 62 можно и дома цветами заниматься».

Читаешь все это и думаешь: «Бедная медицина! Бедные жители! Бедная, растерзанная область!».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение